05 августа 2015 года в05.08.2015 15:50 33 0 10 1

Г А С П А Ч О

Делала впервые. Говорю тот рецепт, по которому делала сама. В интернете полно разных вариаций данного супчика, на разный вкус. Мой был без хлеба ( в рамках правильного питания ) и без табаско ( которого у меня нет ).
Нам понадобиться: для самого гаспачо - помидоры, огурцы, красный перец (желательно не болгарский а жгучий), чеснок, сушеный базилик, соль и перец; для крутонов - хлеб и сливочное масло. Количество распределяйте на свой вкус, но больше всего берите помидор: з

1. Для начала набираем воду в кастрюльку и ставим на огонь. А также набираем в другую кастрюльку холодную воду и отставляем в сторону. Тем временем моем в холодной воде помидоры, огурцы и перец. Дальше делаем надрезы у плодоножки помидор в виде крестика.
2. Когда вода закипит - окунайте на 10-15 секунд каждую помидорку и сразу же бросайте в другую кастрюльку, где у нас холодная вода. Этот процесс называется бланширование , который помогает легко и быстро снять шкурки с помидор.

3. Нарезаем мелко огурцы, затем перец и чеснок. Можно и большими кусками нарезать, но я предпочитаю помогать блендеру. Затем отделяем у помидор плодоножки и тоже нарезаем. Перемещаем наши овощи в чашу для блендера и месим в кровь наш суп. Солим\перчим\добавляем базилик ( или другие пряности и зелень ).

4. Насадку брала примерно такую. За пару секунд измельчает всех и вся, делая пюре. Перетирать на сите я не стала, поскольку считаю, что это маразм. Лично я люблю есть все шкурки и семки у овощей. Ведь все продукты с огорода на даче (:
5. Делаем крутоны. Для этого нам нужен свежий белый хлеб. Слышите, только белый ! Нарезаем обычными кусками хлеб, отделяем его от корок и режем кубиками. На разогретую сковородку кладём ломтик сливочного масла, топим его, бросаем наши хлебные кубики. Советую использовать именно сливочное масло, никакое другое. А ещё можно добавить перетертый чеснок для аромата.
6. Охлаждаем наш суп в холодильнике. Наливаем в миску, отдельно в тарелке подаёте крутоны. Если бросить их сразу - они размокнут и будет не так вкусно. Украшаем на своё усмотрение. Рецепт легкий и любой рукожоп, как я, в силе такое сделать ! А ещё это очень хорошо охлаждает жарким летом и там полно витамин ^^

vsesvit

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

VSESVIT — ☾☾☾

10

А я вернулась: з Здесь уютнее. Здесь роднее. Здесь спокойнее. Тамблер оставлю для картинок и своих портфолио (о которых расскажу как-...

11

Я веду дневник от руки, только на родном языке. Но здесь тоже хочется что-то написать. Редко, но хочется. Я взяла первый в своей жизни...

10

Писать сюда стало не тепло, не уютно. Да, я обещала, что возьмусь за свой блог, но нет. Меня сюда не тянет ни капельки: С Думаю начать...

12

Я сегодня напишу пост о том, что любила весь сентябрь, чем жила. Да ! Я постараюсь. Даже оставлю заметочку в своем планере на телефоне: з...

12

Отпиваю заварной кофе, слушаю Лану Дель Рей . Наслаждаюсь. Было решено, что мое тело не хочет сегодня идти в университет. Да, опять прог...

13

Вчера ходили с любимым в книжный и прикупили парочку книг. Я настолько была счастлива, что прям пищала: з А купили мы: книга Кери Смит "У...