Пока идет лето и овощи у меня в свободном доступе (и что-то испортить не так страшно), я решила научиться наконец-таки нормально готовить. Я бы не сказала, что плохо готовлю, но то, что делаю это очень редко, из-за чего и нет никакого навыка – факт. У меня больше проблем с фотографией. Но всё же приходит с опытом, со временем, поэтому буду потихоньку учиться ;)
Сегодня у нас кабачки, жаренные с яйцом. Это одно из моих любимых летних блюд, но готовила сегодня впервые. На мое удивление, получилось дико вкусно! Просто, вкусно, быстро!
Нам понадобится:
• 1 небольшой кабачок
• 2-3 яйца
• Мука
• Масло растительное
• Специи, соль
Способ приготовления:
Кабачок нарезаем тонкими кружочками, каждый ломтик слегка смазываем солью(можно и без), окунаем в муку (или в приготовленный заранее кляр, если ваши ломтики ну очень тонкие) и кладем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
В отдельной миске слегка взбиваем яйца, и я еще туда добавила универсальную приправу (я её разве что в чай не добавляю).
После того, как с одной стороны кабачки поджарились, переворачиваем, держим совсем чуть-чуть и заливаем небольшим количеством яиц. После того, как яйца схватятся, снимаем со сковороды, ну и собственно всё. Подавать с зеленью и сметанкой
• NEKTO • ASK • TWITTER •