Вьюи нужна помощь! [UPD 24.02.2021 10:45]
26 мая 2015 года в26.05.2015 14:16 1 0 10 10

In my opinion we were here. But there is not silence.

Из-за плохой погоды в первую ночь музеев - правительство вновь предложило повторно провести эту акцию. В этом посту я рассказывала о том, как посетила Ночь Музеев 1. И конечно же, я не стала пропускать столь интересную и отличную возможность вновь быть в эпицентре искусства.На этот раз мне удалось посетить три дивных местечек, о которых я по порядку расскажу ниже.

i. Мультимедиа Арт Музей.
Роберт Кап — в любви и на войне.
"Итог войны - победа. Итог войны - страдания, разруха."

На первом этаже данного музея находилась выставка фотографий военного корреспондента Роберта Капа, который является основоположником военной фотожурналистики. Во время Второй Мировой войны Капа был корреспондентом журнала LIFE. С 1940 по 1945 годы Роберт Капа по заказу журнала выполнял съемки на всех фронтах. В 1944 году он был единственным фотожурналистом, осветившим высадку союзнического десанта в Нормандии. В лондонской редакции LIFE по оплошности лаборанта практически вся съемка была испорчена, удалось спасти только одиннадцать кадров, которые были опубликованы в крупнейших мировых изданиях и сегодня являются классикой фоторепортажа. От себя могу добавить, что у меня были мурашки от всех этих фотографий, которые были представлены на этой выставке. Невозможно было отвести взгляда от той или иной фотографии и не задуматься о сегодняшнем днем и понятию войны. Смотря на данные композиции нельзя не понять, что война это страх, смерть, битва, боль, слезы, страдания и ужас, который приносит полное разрушении природы в целом. Война не может быть постановочный, как и эти фотографии.

ii. Джозеф Кошут. «AMNEZIYA»

Выставка «Амнезия: разная, горящая, остановленная» представляет обширный спектр неоновых работ Джозефа Кошута, созданных между 1965 и 2011 годами. Это хроника исследования в области языка и смыслового значения, которым Кошут занимается на протяжении почти 50 лет. Кошут начал работать с неоном еще в 1960-е годы. Этот материал был для Кошута формой «публичного письма», освобожденной от ассоциаций с высоким искусством. На выставке представлены 25 неоновых работ художника, включая одну из первых — «Пять пятерок (Дональду Джадду) [оранжевый]» (1965), а также недавние произведения.

iii. Херб Ритц. «На свету»

«Я думаю, что он во всем видит красоту» , — сказал однажды голливудский актёр Эдвард Нортон, один из бесчисленного множества звёзд, которых фотографировал Херб Ритц. Выставка, посвященная творчеству этого знаменитого американского фотографа, только подтверждает его слова: люди и вещи на его снимках показаны совершенными, идеализированными. По прошествии более 20-ти лет, культ человеческого тела самых красивых моделей всех времен на фотографиях Ритца продолжает завораживать и напоминает, что красоту можно ценить ради самой красоты.

iv. «Как рождается мода:
100 лет фотографии из архива Condé Nast»

Conde Nast представляет большую выставку собственного фотоархива. В экспозиции — работы за последние 100 лет, которые лучше всего иллюстрируют как менялись стандарты красоты и мода. Выставка проходит в рамках очередного фестиваля «Мода и стиль в фотографии».

Честно признаться, я была в диком восторге от великолепной части этой выставки. Смотря на фотографии, которые были сделаны 100, 50, 10 лет назад - интересно сравнивать данные произведения с нашей современностью, погружаться в другие эпохи и дышать их воздухом, рассматривать детали и быть счастливым от того, что есть такая возможность - видеть столетнюю эпоху лучших фотографий таких глянцев как Vogue, W magazine and ect. В уголках комнаты просматривать современные видеоролики создании фотосессий и обдумывать тот факт, что через 100 лет люди так же будут приходить и с восхищением рассматривать наше столетие и нашу эпоху.

Итог:

Мне бы хотелось посещать это место чаще, особенно если в нем будут происходить любопытные и уникальные выставки, которые смогут затронуть и задеть своей простотой, но и одновременно необычайной сложностью. А так же хочется отметить дизайн минимализма в здании, его острые грани и необъятность белого цвета.

Музей Москвы.

Так как после выхода их арт музея уже было около девяти вечера, а нам не хотелось останавливаться на одном месте - мы решили прогуляться до Парка Культуры и зашли в Музей Москвы. Большая часть экспозиции посвящена Великой Отечественной Войне. Вторая часть - детское творчество и городской маркет еды. Подробно мы просмотрела выставку о Великой Отечественной Войне, где были представлены огромные фотоплакаты тех времен, коллекция одежды и писем. Если вы живете в Москве - я вам советую посмотреть на все это своими глазами, потому что музею удалось частично передать военное настроение тех лет. После этого заглянули в детский комплекс, где были представлены рисунки, аппликации и невольно переносили в свое детство, создавая чувство ностальгии по маленькому ребенку внутри себя. Смотря на данные картины невольно задаешь вопрос: как удивительна передача детской маленькой ручки на различные вещи. Дети смотрят на мир иначе, чем взрослые, но не в этом ли вся прелесть, что через их картины - мы ощущаем себя в другом мире.

Dewar's Powerhouse

UALARM: дебютный арт-фестиваль выпускников британского University of the Arts London. Среди участников современные художники, дизайнеры, а также лекторы. Все они выпускники колледжей Central Saint Martins, Chelsea College of Arts и других.


В разных фильмах и книгах есть такие атмосферные «квартирные» места, где собираются творческие люди, разговаривают друг с другом и держат в руках бокал вина или виски, собираются в комнатах, обсуждают то, что представлено на взор и вокруг них так и блещут темно-синие, красные, зеленые цвета от ближайших ламп. Так вот, это одно из таких мест, куда я вошла к 11 часам ночи. Я была в компании подруги и мы решили, что нужно завершить этот прекрасный вечер посреди начинающейся вечеринки «искусства». Купив бокал шампанского, мы проходились по различным комнаткам, где можно было увидеть разукрашенную картинами стену, или мини уголок восхитительных бумажных работ начинающих дизайнеров. В другой комнате мы смогли напечатать пару строк на пишущей машинке прошлого столетия и завязать знакомство с пару тройкой интересных персон. Я никогда не чувствовала себя так хорошо и так свободно, мне нравилось смотреть на тех, кто приходил и заряжал эту атмосферу своим творчеством, своими мыслями и рассказами. Музыка, звучавшая среди всего этого - придавала блеск и сидя в удобном кресле, никак не хотелось покидать данное место. Но, так или иначе, все подошло к концу и мы отправились гулять по ночному центру Москвы, зашли в ночные кафе, где выпили 3 кружки горячего шоколада и разговаривали-разговаривали-разговаривали до 5 часов утра. И эта незабываемая ночь – безумно мне понравилась.

Могу сказать еще раз, что мне всегда приятно находить интересные творческие места и знакомится с новыми людьми, которые могут тебя вдохновить.
Плей лист:

Florence + The Machine – How Big, How Blue, How Beautiful

are photos is m i n e

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RESISTANCE — Drama Queen

269

Что мне всегда нравилось на этой платформе — безграничная возможность создавать блог так, как я его вижу. Помогите тот кураж, когда мы вс...

204

совпадение, не думаю

слушайте, я вот просто перед работой зашла чего-то в свой фотопоток и обнаружила скрины дизайна своего блога давнейшей давности. просто. ...

62

Лирическое отступление: «Прошло три года спустя, как наша команда запустила онлайн-журнал føle. Это были прекрасные 4 вып...

51

Я устала от этих квартир, в которых нет места, чтобы развернуться. Устала от соседей с вечным ремонтом. Устала от того, что мои лёгкие на...

52

Фильмы с каким-нибудь главным героем, который справился со всей тонной проблем, победил всех и вся и в итоге под финал самый счастливый ч...

51

Вообще работать в коллективе - это надо уметь. Мой опыт был горьким, во всех сферах: медицина или продажи. Меня окружали люди старше ле...