11 мая 2015 года в11.05.2015 11:54 1 0 10 5

Самая чистая и простая любовь — это любовь к еде.



Гастрономические вкусы разных народов воссоздали широкий спектр интересных блюд со всего мира. Наиболее дорогие блюда, конечно же, воплощаются французскими поварами. Так они создали завтрак за тысячу долларов. Это обычный омлет, в нем используются несколько яиц, севрюжья икра и целый лобстер. Цена, конечно же, велика, но находятся любители, которые с радостью использую этот омлет не только как шедевр искусства, но и простую пищу. Трюфели это один из самых дорогих видов подземных грибов. Для их поисков используют специально обученных свиней и собак. Есть и наиболее популярные и доступные блюда. Это те шедевры, которые плотно вошли в жизнь каждого человека. Это украинский борщ, по-правильному который подается со свежеприготовленными пампушками. Это и настоящий узбекский плов, это и самый обычный бигос, который является традиционным блюдом Польши и по другому называется охотничьим рагу. Дахунпао это самый дорогой чай, который имеется в мире, он достаточно редкий, нераспространенный чай. Его используют при встрече царских особ. Цена его составляет от нескольких тысяч долларов до миллиона. Только представьте, что за свою жизнь человек съедает около 40 тонн самого различного продовольствия! Без еды существование человека немыслимо, да и любому живому организму требуется особое питание. Думаете, вы уже всё давно знаете о еде? Вот несколько фактов, которые наверняка заставят вас искренне удивиться !

1. Первый ресторан был открыт в 1764 году в Париже, его хозяин Буланже был готов удивлять гурманов готовыми блюдами всю ночь.
2. В традиционной итальянской пицце должны обязательно присутствовать три компонента: это томатный соус (причём из свежих помидоров), сыр (конечно же, моцарелла) и зелень (по преимуществу петрушка). Эти продукты помимо вкусового, имеют ещё и национальное значение, так как образуют цветовую гамму итальянского флага.
3. Рис, первоначально завезенный в нашу страну, называли «сарацинское пшено», и этот факт имел место быть в эпоху петровских нововведений.
4.Самым первым супом, по исследованиям археологов, был бегемотовый суп, и произошло это около 6 000 лет до нашей эры.
5. Самое большое блюдо в мире – это жареный верблюд, изначально он подавался при дворах Марокко для особо высокопоставленных персон, но его продолжают готовить до сих пор для гостей на бедуинских свадьбах. Туша верблюда фаршируется курами, начиненными бананами, рыбой, которая в свою очередь фаршируется яйцами и другими ингредиентами.
6. Любите вяленое мясо? А знаете ли вы, что изначально такое мясо придумали воины Аттилы? Они сохраняли добытое мясо под седлом лошади, выжатый сок из мяса смешивался с потом лошади, под воздействием солнца мясо подвяливалось, после чего всадник с удовольствием употреблял получившийся деликатес.
7. На самом деле банан – это ягода! А банановое дерево на самом деле относится к крупному травянистому растению. Стебель банановой травы может достигать 10 метров в высоту, и на одном таком стебле произрастает до 500 кг плодов.
8. Макароны на самом деле изобрели китайцы. Именно в раскопках, производимых в Китае, археологи нашли миску с окаменелыми спагетти, возраст находки – около 4000 лет.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MILS — Come together

237

The Greatest Showman Сюжет : Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, но все его занятия не приносили ему удовольствия. И ко...

214

У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее — и то...

214

День 5 – Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни. Наверное, я буду очень старомодной, да и вообще не интересной, но т...

215

WEDDING Вчера получили фотографии, безумно рады, как нам кажется, получились просто нереальные фотокарточки. Честно говоря, ...

216

День 4 – Ваши взгляды на религию. Не особо люблю мусолить эту тему, но если флешмоб требует, то пусть будет. Честно сказать, до оп...

214

День 3 – Ваши взгляды на наркотики и алкоголь. Сейчас меня закидают камнями, но ведь принято отвечать на такие вопросы правдиво. Я...