Песочные печенюхи, дамы и дамы :D Простые и бюджетные, это я вам как студент говорю :D А готовое тесто можно убрать в мешочек в холодильник и сделать их с утра, чтобы свежие были:3
Нам понадобится:
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 180 г. муки
- 2 яйца (только желтки!)
1. Отделяем желтки от белков и выливаем желтки в миску.
2. Размягченное масло перемешеваем с желтками до кремообразной консистенции.
3. Добавляем сахар, перемешиваем.
4. Постепенно подсыпаем муку, месим тесто.
5. Делаем небольшие шарики (15-20 шт.) и выкладываем их на противень с бумагой для выпечки (ну или если вы такой же лох, как и я, и забыли пополнить запасы, то сойдет и обычная бумага :D).
6. Каждый шарик немного придавливаем и ставим в предварительно нагретую (200С) духовку на 20 минут.
Приятного аппетита! :)
P.S. мне было жаль оставшиеся белки, так что я ещё сделала меренгу(безе): 3 Рецепт взяла отсюда, всё очень просто, оказывается :)