Этот суп можно называть одним из моих лучших блюд :D Раньше мы в комнате по очереди на всех готовили и этот суп был моим бестселлером так сказать :D Безумно вкусный и несложный в приготовлении :)
Нам понадобится:
- 500 г. куриного филе
- 400 г. плавленного сыра
- 150 г. риса (у меня рис в пакетиках, так что я просто разрезаю 100граммовый пакетик и высыпаю рис :))
- 400 г. картофеля
- 150 г. моркови
- 150 г. лука
- соль, перец, приправы
1. Куриное филе заливаем 3 л. воды, солим, варим до готовности (около 20 мин. после закипания).
2. Когда филе будет готово, его надо вынуть.
3. В кипящий бульон засыпаем рис, варим 10 мин.
4. Лук мелко покрошить.
5. Морковь натереть на мелкой тёрке.
6. Картофель нарезаем брусочками или кубиками.
7. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Знаю, я нарезала коряво, не обессудьте :D
8. В бульон добавляем картофель, лук и морковь. Варим 5-7 минут. Добавляем мясо и варим до готовности картофеля.
9. Сыр делим на небольшие части (я "ломала" прямо руками, эстетам можно хоть на тёрке протереть :D). Добавляем в суп, хорошо перемешиваем до тех пор, пока сыр не растворится и убираем с плиты.
10. При подаче посыпать зеленью или сухариками.
Приятного аппетита! :)
Конечно, пропорции можно сделать и поменьше, поскольку мне такой кастрюли в общаге спокойно на неделю хватает :D