Очередной вкусный рецептик полезного печенья (безглютеновые, без муки, без сахара и яиц)
НУТОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нут (уже вареный) - 300 г
Мед - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Шоколад горький - 80 г
Соль - щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Духовку заранее разогреть до 175°. Нут, арахисовое масло, мед, разрыхлитель и соль измельчить в блендере до однородного состояния.
Шаг 2. Шоколад порубить на кусочки, добавить к тесту, перемешать. Масса будет густой. Руками формировать шарики размером с крупный грецкий орех и выкладывать на противень. Можно их слегка придавить.
Шаг 3. Выпекать 10 минут. Достать и остудить на противне. Хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!