13 декабря 2010 года в13.12.2010 20:39 2 0 10 1

Макарон от Ladurée

redvanskaya:

ledyanaya:

ellemilano:

Приготовление макаронов – целое искусство, все же многие решаются готовить их дома. Существует множество репецтов, в результате которых получаются совершенно разные печенья.

Может, и вы рискнете попробовать? Предлагаю рецепт:

100 г яичного белка (примерно от 3 яиц),
30 г сахарного песка,
5 капель любого красителя,
220 г сахарной пудры,
120 г белой миндальной муки,
ароматизаторы по вкусу.

Важно: белок должен быть комнатной температуры, поэтому приготовьте его заранее. И еще, если вы любите использовать для готовки яйца прямо из-под курицы, то в случае с макаронами этого делать нельзя. Яйца должны побыть в холодильнике 1-2 дня, в противном случае макароны могут поломаться при готовке.

Итак, хорошенько перемешаем миндальную муку и сахарную пудру и через сито просеем их на пекарскую бумагу.

Теперь нужно взбить белки с сахаром до крепкой густой пены. Сахар нужно вводить 2 раза, сначала небольшое его количество, затем все остальное. По желанию добавляем краситель и ароматизаторы.

При помощи пластмассовой лопатки нужно смешать белок с приготовленной заранее миндальной мукой и сахарной пудрой, добавлять муку-пудру к белку нужно в три приема. Масса должна стать мягкой и блестящей.

На противень положить пекарскую бумагу, тесто – в кондитерский мешочек. Выкладывать тесто на бумагу шариками по 3 см диаметром, на расстоянии друг от друга. Затем нужно аккуратно встряхнуть противень и оставить макароны на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они чуть покрылись корочкой. Тем временем нагреваем духовку до 150 градусов Цельсия.

Затем отправляем макароны в духовку на 12 минут, после чего остужаем и начиняем кремом или вареньем по вкусу.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении столь необычного десерта!

мне кажется в креме и все дело, а его рецепта как раз и нет.

у меня мама привезла немного их со Львова, я была в радостном шоке^^

а еще мне хочется сюда повыкладывать своих фото немного) ну и их, меня потянуло последнее время фотать еду :)

а еще я хочу куда-то ехать.

я хотела на свой ДР быть где-то не здесь, но не получится (ненавижу свой день рождения, постоянно отстойный день получается.

наконец-то я нашла что это за хрени.. Господи, дай мне сил в конце недели приготовить их..

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ROXYDOSSAN — Дикий пингвин

2

Макарон от Ladurée

redvanskaya : ledyanaya : ellemilano : Приготовление макаронов – целое искусство, все же многие решаются гото...