И вот я представляю вашему вниманию год в моей жизни, когда я как-то отдаленно чувствую приближение нового года; когда меня не очаровывает сам факт пришедшей зимы, пусть даже это выглядит, как март, как всегда; когда мне вспоминаются свежие ягоды и возможность носить невесомую одежду в легким призвуком «эх» в мыслях.
Не сказать, что это первый такой год в моей жизни, но он такой за последние года. Да здравствует понимание всех «взрослых» с их декабрьским нытьем. Здравствуй.
Нет, я не ною, я в предвкушении новогоднего декора и хендмейда, подписаний и написаний, воспоминаний прошедшего и выдумывании грядущего, а уж это приготовление блюд, которые актуальны у меня исключительно в это время. Это все здорово и прекрасно. И все же, я теперь кое-что о них знаю, я с ними теперь много общалась. Взрослые все время загнаны мыслями о материальном, они все время беспокоятся, так же как и весь год, в «обычное» время, тогда как, если ты хочешь почувствовать что-то новое, нужно делать что-то новое. Значит, не помогут эти контатовские советы типа посмотреть «один дома» и выпить горячего шоколада под гирляндой. Нужно мысли отпустить, всю голову, прогрузиться в себя, во что-то душевное, милое для самого себя. Смотреть на чужое ликование не всегда помогает улыбнуться, а чаще наоборот все усугубляет, такой уж люди народ. Так что мой рецепт – расслабиться, всех задач не решить до 31, это просто жизнь, это и есть она – задачи, иначе, чем бы мы занимались. Так что, когда хочется какого-то настроения, просто возьми его в своей голове, как когда-то пережитое и надень на себя сейчас и здесь.
Здесь и сейчас.
Сейчас и здесь это же я загналась за последние пару месяцев, а теперь пора отпускать.