Планирую приготовить сегодня, если не умру :)
Куриный рулет с персиками
Ингредиенты:
— куриное филе – 300гр.;
— луковица – 1шт;
— морковка – 1шт;
— консервированные персики – 2шт;
— подсолнечное масло – для жарки;
— французская горчица в зёрнах – 1ст.л.;
— соль, черный молотый перец – по вкусу;
— тимьян – ¼ ч.л.
Рецепт приготовления:
Срезаем жир и плёнку на грудинке. Вымываем куриное мясо, высушиваем бумажным полотенцем и ножом со стороны малого филе разрезаем не до конца большое филе пополам так чтобы в итоге образовался более-менее один равномерный пласт (малое филе не трогаем). Далее кладём грудинку в кулёк (или накрываем пищевой плёнкой) и тыльной стороной молотка отбиваем мясо до толщины в 0,5см.
Сделаем маринад для грудинки. Для этого смешиваем французскую горчицу, соль, молотый чёрный перец и тимьян. С тимьяном стоит быть осторожным, так как он имеет характерный горьковато жгучий вкус и если его пересыпать, то можно испортить блюдо. Тщательно натираем филе приправами.
Нарезаем мелкими кубиками луковицу. Морковку натираем на крупной тёрке.
Маринованные персики режем мелкими кубиками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и высыпаем в неё порезанный лук, который пассируем на медленном огне 3-5 минут.
Следом на сковороду отправляем морковку и пассируем ещё 4-5 мин. Далее добавляем консервированные персики и тушим 5 минут. Для того, чтобы продукты на сковороде не подгорели можно добавить немного растительного масла или 1ст.л. персикового маринада из банки.
Даём начинке немного остыть, и выкладываем её на грудинку.
Куриный рулет с маринованными персиками – готов!
Подаём горячим, нарезаем рулет порционными кусками толщиной 1-1 ½ см.