Вьюи нужна помощь! [UPD 24.02.2021 10:45]
29 ноября 2014 года в29.11.2014 10:30 40 0 10 3

Мифы об интровертах

Так как один из самых сильных человеческих инстинктов – инстинкт самосохранения, неудивительно, что люди боятся того, чего не понимают: молчаливых и сдержанных интровертов. В данной статье рассматриваются 15 самых распространённых мифов об интровертах. Надеюсь, что данная информация поможет вам по-новому относиться к интровертам, не воспринимая их особенности ошибочно.

  • Они застенчивы. Интроверсия и застенчивость не одно и то же. Интроверты избегают общения, так как слишком много общения утомляет их, лишает их энергии. Застенчивые люди избегают общения из страха осуждения, отвержения со стороны других людей. И интроверты, и экстраверты могут быть как застенчивыми, так и уверенными в себе.
  • Они не любят людей. Интровертам, как и экстравертам, люди нравятся. Разница в том, что для интровертов важно качество, а не количество общения. Они избирательны в общении.
  • У них не развиты навыки общения. Интроверты вполне способны развить в себе хорошие коммуникативные способности. Они могут быть настолько очаровательны в общении, что вы даже можете принять их за экстравертов.
  • У них нет ценных идей. Интроверты часто просто не высказывают вслух свои мысли и идеи, но это не значит, что у них их нет. Им лучше удается выразить свои идеи и мысли письменно или в спокойном размеренном разговоре.
  • Они всегда хотят быть одни. Это правда, что интровертам нужно больше времени наедине с собой, чем экстравертам. Но это не значит, что они хотят проводить все свое время в одиночестве. Им также нужно общение с людьми, чтобы чувствовать себя счастливыми, просто это общение должно быть в небольших дозах. Они часто имеют одного-двух близких друзей, с которыми любят проводить время.
  • Они не умеют наслаждаться жизнью. Да, в отличие от экстравертов, вечеринки и большие мероприятия – не их любимое времяпровождение. Но они знают, как получать удовольствие от жизни. Они наслаждаются путешествиями, танцами, едой, хобби и многим другим в своем интровертном стиле.
  • Они подвержены депрессии. Желание побыть в одиночестве, молчаливость может восприниматься окружающими, как признак депрессии. В случае с интровертами это не так. Когда интроверты уходят в свой внутренний мир, они перезаряжаются энергией. Они спокойно счастливы в своем мире. Они не находятся в постоянном конфликте с собой и миром, как депрессивные люди.
  • Они всегда хотят вас слушать. Интроверты действительно больше слушают, чем говорят. Но это не значит, что они всегда предпочитают быть слушателями. Они любят говорить о том, что их искренне интересует, но часто нуждаются в приглашении поделиться своими мыслями вслух.
  • Они составляют малую часть от общего количества людей. На земле гораздо больше интровертов, чем вы думаете. Они составляют 25-50% всего населения.
  • Они не возражают, когда их перебивают. Они возражают! Интроверты очень тщательно обдумывают то, что говорят, поэтому их раздражает, когда их перебивают, не выслушав до конца. Они устают от того, что экстраверты воспринимают любую паузу в их речи, как возможность самим начать говорить.
  • Они невежливы и резки. Они не любят разговоров ни о чем, о пустяках. Они не всегда хотят оставаться до конца вечеринки, так как большое количество людей их утомляет. Они не любят говорить по телефону.Их неприязнь к выше перечисленному может показаться другим людям проявлением грубости и невежливости. Но это не так, интроверты не хотят быть грубыми и невежливыми. Такое ошибочное толкование их поведения происходит из-за того, что большинство правил этикета и культурных норм были разработаны экстравертами и ориентированы, прежде всего, на них.
  • Они предпочитают уединение, потому что вы им не нравитесь. Экстраверты часто воспринимают желание интроверта побыть в одиночестве на свой счет. Они полагают, что тот избегает их, потому что испытывает к ним неприязнь. В каких-то случаях это может быть правдой, но в большинстве случаев интроверту нужно уединение, чтобы восполнить запасы энергии.
  • Интровертов нужно менять и перевоспитывать. Интроверсия – это не недостаток! Интроверты не нуждаются в перевоспитании, их не нужно переделывать в экстравертов. Они такие же замечательные и одаренные люди, как и экстраверты. Они могут многое предложить миру. Но люди постоянно их недооценивают.
  • Они неэмоциональны. Интроверты более сдержанны в проявлении чувств, чем экстраверты. Со стороны это может показаться холодностью. На самом деле, интроверты также имеют чувства, просто не так открыто их выражают.
  • Они нетерпимы к людям. Часто люди думают, что интроверты мысленно их осуждают, так как ничего не говорят. Это не так. Они слушают, анализируют услышанное, думают или мечтают о чем-то, но не осуждают.
  • Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    KSMM — K s e n i a

    18

    Уезжая на несколько дней, начинаешь четко понимать свою значимость. Понимаешь, что никому хуже не стало. Люди прекрасно живут и без тебя ...

    22

    Как улучшится за 30 дней

    Впереди важное событие и хочется к знаменательному дню стать еще красивее? Предлагаем курс по улучшению своей внешности, рассчитанный на ...