04 ноября 2014 года в04.11.2014 10:54 1 0 10 4

Спасибо девочкам (daria-snow, woodward, lonely-hearts) за то что передали мне книжную эстафету :) Я передаю ее protegototalum, redukto, paramorova, motherlickers и augustowski- ♥

И отдельное спасибо за оформление, которое я позаимствовалау woodward, очень уж понравилось, надеюсь ты не против :)

1. Проверим твою память: с какой книги начался твой 2014 год? И с какой книги ты, возможно, планируешь начать будущий?

Начала свой 2014 год я с "Три товарища" Э.Ремарк. Спасибо livelib за такую точность :D А на 2015 у меня куча книг, которые я хочу прочесть. Но, думаю, это будет "Бумажные города" Дж.Грина или "Хорошо быть тихоней" С. Чбоски.

2. Лучшая и худшая книги, прочитанные в этом году?

Лучшая - "Виноваты звезды" Дж.Грин.. Худшая - "Цифровая крепость" Д.Браун.

3. Книга, которую ты читал(а) большое количество раз в своей жизни?

"Гарри Поттер" Дж.Роулинг, безусловно :) Думаю, через пару лет я опять решу перечитать эти книги.

4. Книга, читать которую давалось тебе труднее всего?

"Алая буква" Н.Готорн.

5. Книга, в любви к которой тебе стыдно признаться?

Ну, я не могу вспомниь такую книгу, если честно. Можно отнести сюда "Сумерки" С.Майер, но и то лишь потому, что сейчас, возможно, я бы не взялась за нее. Но много лет назад эта книга казалось мне шикарной. Особенно ее продолжение.

6. Самые недооцененная и переоцененная, на твой взгляд, книги?

К недооцененной я отнесу трилогию "Дивергент" В.Рот, потому что прочла столько негативных мнений об этих книгах. Что, якобы, это бред бредовый, и не стоит тратить свое время на них. Я расстроилась немного, ибо книги уже были куплены, но спустя некоторое время решила прочесть. И вот когда ты не ждешь от книги совершенно ничего, она как раз таки и западает тебе в душу.

К переоценненой отнесу "451° по Фаренгейту" Р.Брэдбери. Не скажу, что она плоха, но я ожидала большего.

7. Любимая книга, по которой сняли фильм, который тебе очень понравился?

"Голодные игры" С.Коллинз. Фильм снят точно по книге. Есть, конечно, некоторые упущения, но по сравнению с другими экранизациями это совсем мелочи.

8. Любимая книга, по которой сняли фильм, который тебе совсем не понравился?

"Джейн Эйр" Ш.Бронте. При просмотре новой экранизации не испытала никаких эмоций: (Хотя вроде бы и актеры замечательные, и близко к книге, но все же.

9. Книга, фильм по которой ты хотел(а) бы увидеть, но который до сих пор не снят?

"Город праха" К.Клэр. В общем, я так люблю Лили Коллинз и Роберта Шиэна, что не хочу видеть продолжение Орудий смерти без их участия (и вообще без этого каста). Но с другой стороны, хочется посмотреть на всю эту историю на экране, а не только в своем воображении. Дилемма.

10. Книга, которую ты долгое время хочешь прочесть, но почему-то до сих пор не прочитал(а) ?

Эх, таких целая куча. "Хоббит" Дж.Толкин, "Бегущий по лабиринту" Дж.Дэшнер, "5ая волна" Р.Янси, "Делириум" Л.Оливер. И это, естественно, малая часть списка.

11. Персонаж, на которого ты похож(а), и тот, на которого ты бы хотел(а) походить?

У меня есть пара персонажей, на которых я хотела бы быть похожей, но не думаю, что меня можно сейчас с ними сравнить. Гермиона Грейнджер из "Гарри Поттера" - это мой самый любимый женский персонаж. И еще я симпатизирую Хейзел Грейс из "Виноваты звезды".

12. Книга, в которую ты влюбился(лась) с первого взгляда?

"Там, где заканчивается радуга" С.Ахерн. Безумно милая и простая история.

13. Книга, которая особенно тебе дорога?

"Два капитана" В. Каверин. Я так люблю эту книгу! Еще сюда добавлю "Поющие в терновнике" К.Маккалоу и "Унесенные ветром" М.Митчелл - это любимые книги моей мамы, и когда я их читала, на душе было так тепло и уютно :)

14. Книга с самым неожиданным финалом?

"Преданная" В.Рот. Неожиданный и до жути грустный финал.

15. Книга с самым разочаровавшим финалом?

"Мне тебя обещали" Э.Сафарли. Ну вот реально разочаровала, даже не знаю, что тут добавить еще.

16. Книга, которая заставила тебя почувствовать себя обманутым?

Нет такой.

17. Самая зимняя / весенняя / летняя / осенняя книги для тебя?

Зимняя - "Хроники Нарнии" К.Льюис; весенняя - "Если я останусь" Г.Форман; летняя - "Дневник памяти" Н.Спаркс; осенняя - "Грозовой перевал" Э.Бронте.