02 ноября 2014 года в02.11.2014 18:41 1 0 10 2

1. Проверим твою память: с какой книги начался твой 2014 год? И с какой книги ты, возможно, планируешь начать будущий?

Точно помню, что это была книга украинской писательницы Люко Дашвар "Молоко з кров'ю". Это была первая книга, которую я прочитала с приложения на андроид. Кстати, очень удобное, пользуюсь им по сей день. На счет следующего года… Планировать такие мелочи не люблю. Читаю все, что сохранила в фавориты на телефон. А там книг под сотню. Еще и с дачной библиотеки стащила 9 книг. Выбираю по настроению.

2. Лучшая и худшая книги, прочитанные в этом году?

Год не закончился, еще целых 2 месяца. Поэтому отвечать не буду. Возможно та книга, которую сейчас читаю - лучшая за весь год. Или худшая.

3. Книга, которую ты читал(а) большое количество раз в своей жизни?

Святые боги, есть такая книга Р.Л. Стайн "Страшилки". В лет 13 перечитала ее раз 5 где-то. И в том же возрасте была перечитана раз 15 книга Л.Ротних "Тусовка". Почему перечитывала ? Просто не было других книг под рукой, вот и все. Только умоляю, не читайте это, оно не стоит внимания. Тогда я еще не знала о существовании стоящей литературы :D

4.Книга, читать которую давалось тебе труднее всего?

Дабы избежать таких неприятностей, я читаю на первых или последних страницах краткий текст о самой книге (или как это называется). Сюжет, который мне нравиться, читается всегда легко. Хотя… Трудно бывает вникнуть в суть, когда читаю книги по психологии.

5. Книга, в любви к которой тебе стыдно признаться?

Мне не бывает стыдно за любимые книги, да и за все остальное. Оно же любимое, мое !

6. Самые недооцененная и переоцененная, на твой взгляд, книги?

Мало кто увлекается творчеством Аллана Эдгара По, его стихами. Это первое, что припало на ум. А так очень много недооцененных книг и писателей. Переоцененные… Эта "порнуха" под названием "50 оттенков серого". Вы видели цены на эту трилогию ?! Кошмар.

7. Любимая книга, по которой сняли фильм, который тебе очень понравился?

Конечно же это «Гарри Поттер». Самые волшебные книги, и фильмы ничем не хуже, хотя не совсем по книгах. Еще фильм «Джейн Эйр» 2011 года. Очень понравился этот фильм, один из любимых.

8. Любимая книга, по которой сняли фильм, который тебе совсем не понравился?

Опять же, я понимаю, что невозможно прилепить все детали с книги в фильм. Поэтому все нравиться в экранизациях (пока что).

9. Книга, фильм по которой ты хотел(а) бы увидеть, но который до сих пор не снят?

"Бумажные города" Джон Грин. Гугл говорит, что в экранизация будет. А когда именно - неизвестно.

10. Книга, которую ты долгое время хочешь прочесть, но почему-то до сих пор не прочитал(а) ?

Дом странных детей Ренсом Риггз. Хочу купить книгу, а не читать с экрана. Пока денег нет, времени нет.

11. Персонаж, на которого ты похож(а), и тот, на которого ты бы хотел(а) походить?

Не могу ответить, я не знаю. Похожей быть на кого-то не люблю.

12. Книга, в которую ты влюбился(лась) с первого взгляда?

Стивен Кинг "Труп".

13. Книга, которая особенно тебе дорога?

Вся моя библиотека, в приложение на телефоне мне дорога. И те книги, которые находятся в моей комнате. От детских сказок, по которым училась читать, до недавно купленных книг.

14. Книга с самым неожиданным финалом?

Такой книги, чтоб было чувство "вотэтоповорот" не было у меня. Хотя, все еще впереди.

15. Книга с самым разочаровавшим финалом?

Нет такой.

16. Книга, которая заставила тебя почувствовать себя обманутым?

Не знаю. Еще не было такой книги. Но, опять же, все еще впереди.

17. Самая зимняя / весенняя / летняя / осенняя книги для тебя?

Зимняя - однозначно «Рождественские повести» Чарлза Диккенса. Весенняя - «Бумажные города» Джона Грина. Летняя - «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери. Осенняя - «Самум» Марины и Сергея Дяченко.

Вызов принят от beenzino. Передаю всем моим следящим, кому еще не передали эту эстафету.