как и обещала, рецепт :)
На 2-3 порции нам понадобятся:
- Сметана, 180 гр (жирность на ваш выбор)
- Шампиньоны резанные (в упаковке 400 гр, нам хватит и 200)
- Филе пангасиуса (1 шт) или минтая (2 шт). (лучше минтай, про пангасиус много плохого слышала, но он тоже вкусный :))
- Рис в пакетиках по 100 гр (одного пакетика достаточно)
- Масло растительное
- Соль
1) Ставим кастрюлю с водой на рис. Можно сразу посолить, так закипит быстрее. Вода закипела — закидываем рис. Варим приблизительно 20 минут.
2) Пока варится рис, с филе минтая снимаем шкуру, благо снимается она хорошо. Если делаете с пангасиусом, то он без шкуры :) Режем кубиками.
3) На подогретую сковороду выкладываем грибы, помешиваем до тех пор, пока не пропадет вода (ну или пока грибы не начнут "стрелять" :D).
4) Добавляем к грибам рыбу. Прожариваем примерно 10 минут.
5) Заливаем это всё сметаной, помешиваем минуты 3-5 и солим. Перемешиваем и снимаем с плиты.
6) Достаем рис и выкладываем всё на тарелку.
Приятного аппетита!
P.S. Очень извиняюсь за качество фотографий, не фотограф и техники соответствующей нет :) Фон, понятное дело, общажный. Когда я от этого расстроилась, Наташа мне сказала:"А ты напиши, мол, посмотрите на эту прекрасную еду в этом убогом общежитии" :D. На меня уже все соседи на кухне косо смотрят, что я все этапы приготовления фотографирую :D Надеюсь, что у всех получится приготовить и все оценят ;)