12 сентября 2014 года в12.09.2014 17:45 4 0 10 2

Если бы ты была не человеком, а персонажем романа, то каким писателем ты бы хотела быть придуманной?

Выбор огромнейший, но после недолгих раздумий, мой выбор пал на Джона Грина. Он превосходно описывает персонажей, делает их живыми и по-настоящему интересными. Я бы даже сказала глубокими, особенно, когда дело касается женского пола. И я говорю не о Хейзел ("Виноваты звезды"), а о Аляске Янг и Марго Рот Шпигельман. Невероятные девушки, которых местами не понимаешь, местами ругаешь, но от этого восхищение не становится меньшим. Они полны интриги, но что самое главное - они индивидуальности.

Если бы ты писала роман, о чем бы он был?

Скажем так - я уже его пишу, но от этого не легче. То, что сейчас напечатано в текстовом документе - личное. И если раньше я еще грозила мечтами, что из моей писанины получится полноценная книга, занимающая почетное место на полке в книжном магазине, то теперь это встало под огромный знак вопроса. Дело не в сомнениях допишу ли я вообще задуманное, ибо еще нет и половины, - мои мысли сейчас совершенно о других вещах. Боюсь, никогда не решусь показать остальным истинную правду, которую пытаюсь тщательно скрывать. Не буду продолжать эту тему, ведь вопрос заключался в другом. О чем? О жизни. Все банально, предсказуемо, но о чем же еще? О семейных трудностях, иллюзии любви, предательстве, настоящей дружбе, которая в итоге приведет к трагедии.

Назови темы, мотивы или сюжеты, которые никогда не надоедают тебе в литературе и кино.

Проще назвать, что надоедает. Нравится, когда автор/режиссер замахивается на что-то глобальное, важное, глубокое. Один из примеров - фильм "В диких условиях". Тема поиска себя будет жить вечно в моем сердце. Так же сюда с уверенностью можно отнести путешествия. Что касается каких-то более приземленных вещей, а именно романтики, то мне уж точно не надоест тема о парне-плохише, только при условии, что она будет грамотно построена, а так же нравятся здоровые (не буквально) отношения.

Какими качествами обладают мужчины, в которых ты влюбляешься?

Влюбляюсь? Не испытывала то ли к счастью, то ли к огорчению, я чувство истинной любви. Но если говорить о влюбленности, то здесь все гораздо проще. Могу назвать много качеств, но в итоге они ничего значат не будут. Вспоминая тех парней, которые мне очень нравились, могу назвать черты характера, что их объединяют. Итак, это открытость, уверенность в себе, хорошее чувство юмора.. да и о симпатичной внешности тоже не нужно забывать. Некий набор не представляет особой сложности.

Какую из своих детских мечт ты смогла воплотить в действительность, когда выросла?

Все очень просто - у меня не было в детстве мечты… либо же я ее не помню, что было бы очень грустно. Да и сейчас не могу сказать, что мечтаю о чем-нибудь. Да, есть определенные глобальные желания, которые засели у меня в мыслях, пребывая на ПМЖ, но чтобы мечта? Не уверенна. В детстве, помню, я хотела стать парикмахером - пойти по следам крестной, которую я видела только в день крещения, что равносильно термину "никогда". Думала, таким образом сближусь с ней, что было совершенно глупо. К счастью, желаемое не превратилось в действительность. Пусть я и любила играться с длинными, на то время, волосами бабушки, но руки растут у меня не из нужного для этого дела места. Смогла бы я воплотить сейчас это? Что там я говорила о руках и нужном месте? Так что нет.

Какие реликвии детства ты хранишь до сих пор?

Реликвии? Звучит слишком громко. Я такой человек, к огорчению моей мамы, который собирает абсолютно все, считая, что в будущем это обязательно пригодится. Так что я сносила домой все что угодно. Тольrо вот мама полная моя противоположность - выбрасывает все, что лежит "не так" по ее мнению. И вот оглянувшись по сторонам, хорошо осмотревши среду обитания, могу назвать разве что мягкую игрушку Поночку - любовь моего детства. Но на реликвию, сами понимаете, это не тянет.

Опиши дом своей мечты.

Главное требование - уют. Разве может быть что-то важней? В моих мыслях уже давно таится образ просторной гостиной, с большим белым диваном в центре, напротив которого стоит телевизор. Я расслабляюсь после работы, а возле меня преданный друг - собака. Но отходя от этого, хочу, чтобы мое место жительство, которое я ласково буду звать "домом" - моим, родным, - находилось возле леса. Это одно из самых глобальных желаний. К черту все опасения, для меня лес - неподвластная красота, что пленила мое сердце не так давно. Еще одно желание, которое не совсем вяжется с предыдущим - иметь сад, полностью засажен солнечными персиками. О таких мелочах, как количество этажей, комнат, стиль дома… не хочу задумываться. Главное, чтобы возле меня были деревья. Еще желательно небольшой балкончик, где я буду еще сонной встречать рассвет, улыбаясь предстоящему дню. Но если все же затрагивать тему стиля, то мне по душе скандинавский. Это мое - то, что по вкусу душе.

Пять городов (стран) которые ты бы посетил в первую очередь

1. Я питаю любовь к Индии (и к Азии в целом, но Индия - номер 1). Город, из которого все началось - Мумбаи, он же Бомбей. Так что определенно туда.
2. Дальше все будет более банальней - Италия.
3. Не менее страстная Испания.
4. Не стану забывать об Украине - Львов. И пусть я там однажды уже побывала, это было еще в детстве и единственное, что я помню - фаст-фуд (тогда это была большая редкость) и фонтаны. В то время я не могла насладиться архитектурой, распробовать душу Украины, блуждая по чарующим уличках.
5. Банальность вновь заняла свое почетное место - Франция. Только не Париж, а какой-нибудь небольшой городок, еще не заполнен туристами, где можно по-настоящему окунуться в атмосферу восхитительной Франции.

Что можно всегда найти в твоей сумочке? Там обычно порядок или хаос?

Исследуя мою сумку, можно заключать, что я не девушка. Никакой косметики я с собой не ношу и не вижу смысла перезагружать ею и без того тяжелую сумку (вот это главная загадка - она постоянно тяжелая. Постоянно! Даже если я положу туда всего одну тетрадь). Там точно есть ключи от дома, мобильный телефон, расческа, тетради, ручки, салфетки и кошелек. То, что кажется минимумом большинству, для меня не то чтобы максимум, но то, что постоянно со мной. Так что определенно порядок.

source: brideofquietness