12. Напишите письмо своим читателям. Поделитесь с ними своими воспоминаниями.
Воспоминания - вещь непростая. У кого-то они хранятся в долгом ящике, помогая накапливать обиды, разочарования, злость. Но кто-то же не пытается запомнить плохое, выбрасывая его из своей головы, как ненужный мусор, храня, или же пытаясь хранить, только самое хорошее и светлое. Но не у всех получается так делать. Я - это салат из воспомиманий. У меня есть и хорошее, и плохое. И кое-что я поведаю.
Одним из моих самых счастливых воспоминаний является мой пятый день рождения, наш с Д. маленький юбилей. Пусть мы жили в старой маленькой квартирке и у нас не было столько денег, но родители нам закатили праздник. Мама с папой заказали огромный торт в виде Чебурашки с поздравительной надписью: "С Днем Рождения, Дашенька и Наташенька". (Аж слезы наворачиваются при воспоминании.) А еще нам тогда подарили по игрушке говорящего кротика, как из советского мультика. Счастью не было предела.
Помню, как с мамой с Д. ездили в Оренбург на операцию, требовалась склеропластика с нашим быстропадающим зрением. Но Д. не попала, потому что у нее были плохие анализы, а вот я легла на операцию. За день до нее мы с мамой гуляли по городу. Как я тогда устала, как болели ноги, и как нехота было куда-либо идти. Но потом Даша уехала, а мы с мамой остались. Мне было страшно без сестры, ибо близнецы никогда не расстаются, а тут вот вам. С собой в больницу я прихватила книгу "Трое из Простоквашино" и читала втайну от медсестер, ночь с дисплеем телефона. Хотя нельзя было читать - глаза после операции, но я уже тогда становилась заядлым читателем.
После регистрации на вьюи почти 3 года назад, я изменилась - углубилась в учебу, стала больше читать хороших книг. Но с хорошей учебой пришла и зависть со стороны одноклассников, они не любили меня, я с ними часто ссорилась, к тому же я была "очкариком" и стервой. Ответив у доски на алгебре, я вернулась и села на жевачку, брошенную кем-то с задних парт. А когда она обнаружилась, я со слезами выбежала из кабинета. Стояла и плакала в туалете, пытаясь совместными с Д. усилиями отодрать ненавистную жевачку.
А в прошлом году я стала крестной мамой своему племяннику Мише. Помню, как ходила в церковь и стояла службу. В субботу вчетвером ходили в церковь - будущие крестные и родители, но в воскресенье никто не захотел подниматься с утра. Помню, как мне было обидно.Но я все-таки пошла. Отстояла службу, а потом крестили Мишу. Я люблю этого ребенка. И теперь на правах крестной матери буду принимать полноправное участие в его воспитании. А еще я слышала, что у незамужней девушки, ставшей крестной матерью, будут рождаться дети по полу крестника. Вот так вот.
У меня есть и другие воспоминания. Но о них я вам лучше расскажу как-нибудь в следующий раз.