06 августа 2014 года в06.08.2014 09:00 0 0 10 3

3 завтрака из разных концов света.

Кубанские сырники

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 250 г

Молоко - 100 мл

Сыр - 500 г

Чеснок - 1 головка

Яйцо куриное - 4 шт

Соль - 1 ч.л.

Инструкция:

1. Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.

2. Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью.

3. Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильни­ка, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата.

4. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата.

5. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.

Классический французский омлет с сыром

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт

Молоко - 1 ч.л.

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция:

1. Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.

Американские панкейки

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст. л.

Молоко - 2 ст

Мука пшеничная - 2 ст

Сода гашеная - 1 ч.л.

Масло растительное - 1/4 ст

Инструкция:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

взято здесь

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

GO-UP — Это просто Вьюи блог

166

me

Знаете, в чем я облажалась? Когда вляпалась в целую паутину популярных книг по саморазвитию, считая, что все люди, которые их написали не...

172

Что я снова тут забыла?

Как же давно я сюда не писала. Наверное, я соскучилась по приватности. Когда просто можешь писать без раздумий, не размышляя о том, поста...

95

Дни, когда ничего менять не нужно. Просто осознавать и присутствовать. Оглядеться по сторонам. Вот я испытываю ужасную тревожность из-за ...

86

Bravery Если бы я когда-нибудь поступила в Хогвартс, то мне бы хотелось попасть в Гриффиндор. Не потому, что там училась золотая т...

88

Поболтаем? Ах, и почему в этот Новый Год появилось чувство обновленности? Такое упорное чувство, что все меняется, хотя видимость ос...

86

о любви к людям Боюсь, я не знаю лучшего лекарства, чем быть рядом с людьми, которые тебя принимают, вдохно...