01 августа 2014 года в01.08.2014 17:52 1 0 10 1

Тарт с вишней


Ингредиенты для "Тарт с вишней":

  • Мука — 2.5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вода (190 мл.в начинку и 8 ст.лож. ледяной воды в тесто) — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вишня (начинка) — 500 г
  • Сахар (начинка) — 100 г
  • Крахмал кукурузный (начинка) — 2 ст. л

Рецепт "Тарт с вишней":

Тарт с вишней ингредиенты

В кухонном комбайне, смешайте муку, соль и сливочное масло. Добавьте ледяную воду. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 30 минут
Тарт с вишней ингредиенты

Половину теста раскатайте между двумя листами пергамента до нужного Вам размера.
Тарт с вишней ингредиенты

Форму 26 см смажьте маслом. Распределите тесто и отправьте в форме в холодильник.
Тарт с вишней ингредиенты

Из второй половины теста раскатайте тесто и порежьте на полоски 1см шириной и приблизительно 25 см длиной. Положите полоски на лист пергамента и отправьте в холодильник охлаждаться. Далее из холодного теста будем крутить спиральки.
Тарт с вишней ингредиенты

Готовим начинку.
Вишню помыть и удалить косточки. В кастрюлю, добавьте вишню и залейте водой (190 мл) и варите на среднем огне в течение 10 минут.
Тарт с вишней ингредиенты

В это время, в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте с 1 ст. лож. сока. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне. Перемешайте.
Готовьте вишневую начинку, пока она не загустеет – около 5 минут.
Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог.
Тарт с вишней ингредиенты

Достаем из холодильника основу. А теперь небольшой секретик. Обычно при выпечки тартов с мокрой начинкой я использую белок, чтобы тесто под мокрой начинкой хорошо пропеклось. Белок предотвращает эту проблему.
Итак, выливаем белок на дно тарта и катаем по дну, лишнее сливаем.
Помещаем охлажденную начинку на тарт. Распределяем по форме.
Тарт с вишней ингредиенты

Достаем вторую половину теста порезанную на полоски. Начиная с середины выкладываем полоски и скручиваем их в спираль на весу, стараемся не касаться начинки
Тарт с вишней ингредиенты

Крутим на весу и аккуратно выкладываем по кругу спирали. Места соединений смачиваем водичкой и крутим дальше по спирали. Крутим, пока не заполним весь тарт. Охлажденное тесто, хорошо справляется с этой задачей.

Тарт посыпаем сахаром.
Тарт с вишней ингредиенты

Отправляем тарт в разогретую до 180 гр. на 45 минут или до золотистой корочки.
Приятного чаепития!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

CUCUMASHA — Ты - мой мир!

67

Ошибешься – значит, быстрее научишься — Екатерина Кл...

66

Нельзя же все на свете брать в голову, на что-то мож...

67

Хотелось бы обнять человека, который бы бил людей. К...

66

На самом деле жизнь - это прямая дорога. Нет никаких...

69

Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если дума...

72

Иди ты знаешь куда? Да, да за цветами...Я розы люблю