Это безумие? Нет, «Это — Англия»!
Скинхеды жили спокойной жизнью. Носили Ben Sherman и Doctor Martens, да брили головы. Никого не трогали и проводили дни за посиделками в кафешках и различных городских закутках. В компании этих молодых людей находит свое пристанище, гонимый сверстниками, двенадцатилетний Шон. Ребята быстро находят общий язык и компания с радостью принимает в свои ряды «новобранца». Но всей этой безмятежности и размеренности приходит конец, когда из тюрьмы выходит Комбо, чье «скинхедство» не ограничивается определенным стилем одежды. Он настоящий расист и начинает промывать мозги своим «белым (и не только) братьям». На фоне этих событий, происходит Фолклендская война, которая способствует небывалому росту патриотизма в Великобритании.
Фильм достаточно не шаблонен. Здесь нет того, чего ожидают увидеть в фильмах про скинхедов. Здесь не так много жестокости, отсутствует насилие и непосредственная дискриминация «иммигрантов». Пару моментов не в счет. Это скорее демонстрация силы, чем конкретное боевое действие. Ведь кино это о чувствах, о взрослении, о борьбе внутри себя, о любви и зависти, если позволите. Вот так и герои, борются со своими внутренними демонами, дают волю эмоциям и чувствам, принимают судьбоносные решения.
Хотелось бы отметить просто бесподобный актерский состав. Томас Тургус переиграл всех старших товарищей по съемочной площадке. Как он передавал эмоции по средствам мимики, интонации и тембра голоса. А его смех, это было настолько трогательно, что плакать хотелось. Все и так знают, что Стивен Грэм тут замечательный, а я бы еще отметил Джозефа Джилгана, который сыграл роль Вудди. Пожалуй, за его добрый взгляд, так несвойственный «бритоголовому».
______________________________________________________________________
мой первый пост была рицензия, на один из моих любимых фильмов, даже сейчас. после просмотра сериала "Это - Англия" я так сильно полюбила Вудди и Лол, и жаль что там было не так много серий. вообще люблю такие фильмы, где всё не просто, где всё не так гладко, нравится смотреть на то, как люди справляются с проблемами, а не когда весь фильм всё так сахарно и мармеладно, и конец типичный.