Форму смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром. Смешиваем молоко, какао, муку и сахар (2 ст.л.). Подогреваем эту смесь на небольшом огне (около 2-х минут), постоянно помешивая, но не доводим до кипения. В конце добавляем каплю ванильной эссенции, снимаем смесь с огня и охлаждаем.
Яичный белок взбиваем с сахаром в крутую пену. Небольшую порцию взбитого белка соединяем с порцией шоколадной смеси. Осторожно смешиваем обе смеси и соединяем следующую порцию. Готовую массу для суфле выкладываем в формочки практически до краев, слегка постукиваем формочкой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и помещаем суфле в разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Молоко 2,5 — 2 ст.л.
Яичный белок 1 шт
Какао 1.50 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Сахар 4 ст.л.