Вьюи нужна помощь! [UPD 24.02.2021 10:45]
11 июня 2014 года в11.06.2014 07:05 3 0 10 6

Апрель-Май

1. После похорон, Драма в трех актах, Агата Кристи

Я не знаю, сколько раз я буду это повторять - но я обожаю книги об Англии, тайнах, джентельменах, родовых поместьях и проч., проч., проч.

Агата Кристи как раз совмещает в себе первые три показателя успеха для меня в книгах. Так как же я могу время от времени не вернутся к любимому Пуаро и достопочтенной мисс Марпл?

★★★★☆

2. Человек, который принял жену за шляпу, Оливер Сакс

Вторая моя любовь после английских поместий - психи.

«Человек, который принял жену за шляпу» — книга, написанная Оливером Саксом еще в 1971 году и выдержавшая с тех пор около десяти переизданий только на английском языке, не говоря уже о многочисленных переводах, — это истории современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, совершенно невообразимых для здоровых людей, — и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука уверенно диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Странные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно.

★★★★☆

3. Искусство любить, Эрих Фромм

Эрих Фромм - выдающийся социолог, психолог и философ XX столетия. Возможно, я бы никогда так и не прочитала эту книгу, если бы ее не задали нам по философии. Оказалось, все не так плохо, как я думала. (у меня какие-то предубеждение от подобных книг а-ля сейчас мы вас научим как любить, как разбогатеть и как жизни радоваться). Но, прочитав данную книгу, я пересмотрела многие свои позиции в вопросах отношений. Не только романтических, Фромм также рассуждает о других видах любви - любовь к родителям, любовь к Богу, любовь к самому себе.

★★★★★

4. Танец с драконами. Искры над пеплом, Джордж Мартин

И вот, последняя книга ПЛиО, выпущенная на данный момент, дочитана. Я как обычно - в восторге, поэтому мне кажется, что я не могу объективно судить - каждая книга серии получает о тменя высшую оценку. Эта часть - динамичная, полная событий. Прогулка Серсеи, одичалые и стена, Дорн! Я обожаю Дорн.

★★★★★

5. Дом на берегу, Дафна Дю Морье

А вот еще одна леди, которая писала для меня, мне кажется. Потому что кроме Англии (а именно Корнуолла), тут есть и тайна, и две реальности, разделенные пропастью в 600 (!!!) лет, чуточка фантастики, возможное сумасшествие и любовь. События развиваются в двух плоскостях, с каждым предложением ситуация накаляется, пока не приводит к драматической развязке. Удивительная история и удивительная Дафна.

★★★★★

6. Межевой рыцарь, Верный меч, Джордж Мартин

Все вышедшие книги прочитаны - но не бросать же так просто этот мир! Поэтому я взялась за повести о межевом рыцаре Дунке и его оруженосце Эгге. Описанные события происходят за 90 лет до событий саги, поэтому тут еще можно познакомится с правлением Таргариенов, которые всегда меня очень интересовали (наверное потому, что все померли). Повести довольно более добры, если можно так выразиться, более просты и незамысловаты - турнирные бои, изменники, боевые сцены и пиры. Все вполне славно.

★★★★★

7. Дом странных детей, Ренсом Риггз

Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком Уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке… Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву…

Очень интересное и захватывающее начало переросло в долгий и муторный конец. Возможно, просто не мое. Кстати, в книге очень много жутковатых фотографий - мне от них такие ужасы снились потом.) Любителям - если не читать, то хотя бы посмотреть!

★★★☆☆

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

JUNEJUNE — летняя

2

выходной! вы-ход-ной! как я тебя люблю! сегодня проведу весь день за тем, на что мне давно не хватало времени, например на чтение "феном...

3

Лаш, я ж тебя люблю, зачем ты так со мной? Бомбочка "сакура" - разочарование.;(

3

Привет! В этом году у меня еще меньше времени, чем в том - но вот я пишу пост. На вьюи я кучу-прекучу лет, поэтому, видимо, потребность...

2

О чем ты думаешь? Что ты чувствуешь? Что мы сделали друг с другом? у меня до сих пор мурашки, такие фильмы - редкость.

3

Калеичи - старый город Антальи. Там просто замечательно. Мы потратили на обход города оченьочень много времени, но не пожалели - атмосфер...

2

я, полная стереотипов о Турции, разрушала их этим летом.