26 мая 2014 года в26.05.2014 07:32 3 0 10 2

Как делать самый лучший тирамису



Известный блогер Илья Варламов делится кулинарными секретами:

Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов.

Итак, вот, что нам понадобится.

- 500 гр сыра маскарпоне. Хороший стоит около 500 р.
- Печенье Савоярди – таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р
- Кофе (3 эспрессо… около 100 р)
- 3 яйца
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Обычный сахар 100 гр
- Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу

Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.

Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно.

Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара.

Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена.

Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара.

Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. Заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса.

Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем.

Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму.

Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать

Теперь заливаем все кремом.

Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами.

Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл

Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

CADENZA — Le Bien Qui Fait Mal

19

истина

Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.

17

Однажды понимаешь, что человек, в котором ты видел свое счастье, на самом деле, давно — источник твоих расстройств. Так начинает ис...

18

ваниль

встречайтесь так, чтобы приводя девушку домой, гордо смотрели отцу в глаза и смело сказали что она та самая, без которой не хочется идти ...

17

Единственное, что имеет значение - сколько света вы излучаете на жизненном пути.

18

Отращиваем длинные волосы Мытье Мойте голову только прохладной водой. Чтобы волосы росли быстрее делайте ополаскивания травяными отва...

17

Когда что-то заканчивается, после остаются только воспоминания. Но, как по мне, их достаточно, если рассматривать их как остатки событий,...