Черничный пирог Ингредиенты белый сахар(для глазури) 1/4 стакана белый сахар(для теста) 1/2 стакана корица 1/2 ч. л. молоко/пахта 1 стакан мука 2 стакана пекарский порошок 1 ст. л. светло-коричневый сахар 3/4 стакана сливочное масло 250 г черника(для топпинга) 1/2 стакана черника(свежая или замороженная. Для начинки) 1/2 стакана яйца 3 шт. Черничный пирог - не только вкусно, но и красиво! Яркие ягоды придают такой интересный синий цвет, что пирог просто невозможно не попробовать! Смешайте два стакана муки с пекарским порошком и щепоткой соли. Взбейте в отдельной миске масло с сахаром, добавьте яйца по одному. Затем добавьте треть муки и молоко. Взбейте снова и добавьте остальную муку. Подготовьте чернику. Если она была замороженная, то разморозьте, чтобы лишшняя вода стекла и не разжижала потом тесто. Добавьте чернику в тесто и выложите в формочку, смазанную маслом. Перемешайте в отдельной миске сахар и корицу, посыпьте этой смесью тесто и выложите оставшуюся чернику поверх пирога. Выпекать 40-50 минут при температуре 170 градусов. Охладите торт минут двадцать а помто выложите его аккуратно из миски. Ура! Готово!