Рецепт из книги "Царский пир всем по карману".
Что нам понадобиться:
-кабачок
-картошка
-200 гр. сметаны
-соль, зелень, карри, асафетида
Экономный вариант, согласитесь?)
Нарезаем овощи кубиками, смешиваем с солью. На разогретую и смазанную маслом сковородку сыпим карри и асафетиду, около 1/3 чайной ложки. Первыми утрамбовываем кабачки. Сверху уже идет картошка. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут до золотой корочки.
Пока всё это готовится, разогреваем духовку и делаем соус. Смешиваем сметану, соль, зелень, подсолнечное масло, доволдим венчиком до однородной массы.
Когда овощи готовы, то аккуратно смешиваем их с соусом, без крышки ставим сковородку в духовку. Я жарила на обычно сковороде, а потом всё вместе выложила в горшочек для выпечки пирогов, было очень удобно, ничего не вытекло и не спалилось))
В духовке сие блюдо готовится тоже 15 минут. После этого, помолившись и отблагодарив Господа за пищу, принимаемся с наслаждением вкушать такую красоту!)
Приятного аппетита!)