Есть такая вкуснющаяя и мега простая сладость под название Крамбл. Веганская еда, однако никто не будет к этому придираться, настолько это лакомство вкусное)
Найти пару яблок, хлопья 4 зала из цельных зерен, изюм, чищеные подсолнечные семечки и сахар/мед гораздо проще, чем корень пастернака, например)
От этого вкусняшка только выигрывает, по-моему)
Что делаем?
1. разогреваем 15 минут духовку
2. пока духовка греется, замасиваем изюм, дабы очистить от пыли, химикатом и мало ли чего ещё)
3. Ставим на плиту кастрюльку, засыпаем парой -тройкой ложек сахара. Но тут лучше ваш глаз. Будем делать сироп, поэтому смотрите, чтобы содержимым можно было обильно полить вкусняшку. Значит. Поставили кастрюльку с сахаром и каааапельку водицы налили, чтобы не скрывала сахар, а так…немного вносила свю лепту. Ставим на средний-маленький огонь и помешиваем в перерывах.
4. в этот "компот" входит…яблоко. Да, чистим яблоко от семечек. Кто-то ещё предпочитает чистит от кожуры, но я беру красные красивейшие яблоки, которые так сочно дополняют картину…мм… ;) никакой кожуры не снимаю) Просто дальше режем на маленькие кубики, перемешиваем с корицей. Помним, кто корицы много не бывает ;)
5. берем противень (если у вас много народу). Я готовила пару раз для себя, в качестве завтрака, поэтому мне хватило маленькой формочки под пироги. В окее такая за 100 р. продается))) Смазываем растительным маслом, высыпаем яблоки
6. В отлельную миску смешиваем хлопья, изюм, добавляем р.масло, заливаем тем сиропом, что у нас сварился. Сахар растаял, не должно получится карамели, поэтому помееешиваем)))
7. Всю эту перемешанную вкусноту высыпаем на яблочки, расформировываем равномерненько.
8. ставим в уже разогретую духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита, красотули!)))
ЗЫ. Вместо сахарного сиропа можно добавить мед, так даже полезнее, на мой взгляд))) Будьте внимательны к себе исвоим ощущениям, может вам захочется добавить новый вид орешков, может не с яблочками, а с персиками…ваша кухня - ваши правила ;)