Вьюи нужна помощь! [UPD 24.02.2021 10:45]
04 апреля 2014 года в04.04.2014 15:36 2 0 10 4

1. Забытый сад, Кейт Мортон

Очень я люблю такое - тайна, Англия, жутковатые сказки, включенные в повествование. Сюжет разворачивается в трех временных отрезках, что добавляет истории особое очарование.

Сюжет: Накануне Первой мировой войны на причале австралийского порта найдена маленькая девочка с детским чемоданчиком в руках. На корабль, пришедший из Англии, ее посадила загадочная дама, которую девочка знала под именем Сочинительница. Дама обещала заботиться о девочке, но исчезла без следа, и корабль отправился в плавание без нее. Девочка, забывшая свое настоящее имя, нашла приют в доброй семье, где ее стали называть Нелл. В день совершеннолетия Нелл отец открывает тайну, связанную с ее появлением в семье. И это в корне меняет всю жизнь Нелл. Через много лет она принимает решение во что бы то ни стало раскрыть тайну своего происхождения. Но самого главного ей так и не удается узнать… После смерти Нелл ее внучка Кассандра получает неожиданное наследство - дом в Англии. Клифф-коттедж и его заброшенный сад хранят в себе немало тайн, разгадать которые и предстоит Кассандре, чтобы узнать истину.

★★★★☆

2. Степной волк, Герман Гессе

Это было мое первое знакомство с Гессе. Он оказался интересен, но довольно много идей его лежат прямо на поверхности, до них не нужно доходить своим умом, он говорит все прямо и открыто. Сначала книгу было довольно трудно читать, но в середине (а особенно конце) книги события просто закружили голову, поэтому после половины книгу я дочитала очень быстро. Заинтересовало также то, что роман имеет автобиографические черты, все время консультировалась с биографией Германа, находя достаточно много общего. Есть о чем задуматься, есть с чем поспорить.

★★★★☆

3. Парфюмер. История одного убийцы, Патрик Зюскинд

Сюжет: Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще — среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат.

«История одного убийцы» рассказывает о жизни человека, чья «гениальность и феноменальное тщеславие ограничивалось сферой, не оставляющей следов в истории — летучим царством запахов».

Я согласна, что произведение впечатляет, но мне было тяжело. Даже отвратно. На протяжении всей книги меня преследовало мерзкое чувство, конец просто оставил ужасные впечатления. Не мое.

★★★☆☆

4. Танец с драконами. Грезы и пыль, Джордж Мартин

А эту книгу я готова читать бесконечно. Вернулись мои любимые ПОВы: Тирион (хотя в этой книге его главы достаточно унылы) и Дейенерис (хотя она иногда не блещет умом, ее интересно читать). Появились новые интересные персонажи. Да и вообще, эта часть полна разнообразных событий, динамична, от нее трудно оторваться. История развивается, скоро достигнет пика, и это чувствуется.

★★★★★

5. Зеленая миля, Стивен Кинг

Я думаю, многие видели фильм или читали книгу, и знают примерный сюжет. Я так и не нашла в себе силы когда-то просмотреть фильм до конца, поэтому полной истории не знала. Книга просто сердце мне разрывала, честно. Я чуть не заплакала еще в самом начале, когда Джон всего лишь спросил, выключают ли в тюрьме свет. Ужасно печальная книга, но в то же время дающая надежду. Определенно, 5.

★★★★★

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

JUNEJUNE — летняя

1

выходной! вы-ход-ной! как я тебя люблю! сегодня проведу весь день за тем, на что мне давно не хватало времени, например на чтение "феном...

2

Лаш, я ж тебя люблю, зачем ты так со мной? Бомбочка "сакура" - разочарование.;(

2

Привет! В этом году у меня еще меньше времени, чем в том - но вот я пишу пост. На вьюи я кучу-прекучу лет, поэтому, видимо, потребность...

1

О чем ты думаешь? Что ты чувствуешь? Что мы сделали друг с другом? у меня до сих пор мурашки, такие фильмы - редкость.

2

Калеичи - старый город Антальи. Там просто замечательно. Мы потратили на обход города оченьочень много времени, но не пожалели - атмосфер...

1

я, полная стереотипов о Турции, разрушала их этим летом.