1. Отказаться от обильного ужина, так как вечером и ночью у человека обмен веществ резко замедляется.
2. Уменьшить количество поваренной соли в рационе.
3. Отдавать предпочтение сложным углеводам (каши, овощи) и меньше есть пищи с высоким гликемическим индексом (сладкие напитки, конфеты, пища быстрого приготовления, сахар и так далее).
4. Помнить, что оптимальными источниками жиров являются – рыба северных морей, льняное масло, масло тыквенных семечек, натуральные яйца, орехи, оливки.
5. Употреблять каждый день свежие фрукты и как минимум три порции овощного салата.
6. Тщательно пережевывать пищу, так как переваривание продуктов начинается в ротовой полости.
7. При составлении ежедневного меню использовать принципы раздельного питания (не кушать вместе белки и углеводы и так далее).