06 декабря 2010 года в06.12.2010 10:27 1 0 10 5

Сказки про еду. Часть 1.

Мы жили в 4-х местном номере гостиницы, которая больше походила на общагу. Это произошло в силу малого количества денег. По этой же причине вино, стоящее на подоконике, было не самым лучшим: двухлитровый тетрапак уже неделю мозолил глаза, но пить его никто не хотел.

Весь день мы катались на сноубордах по пухляку и между ёлок, а вечером наша комната больше походила на сушилку мокрых вещей, они висели повсюду: на батарее, на стульях, на дверях шкафа, который и так дышал на ладан.

Завтра мы уезжали домой. Оставлять вино стало жалко. Пить его то же не хотелось. У нас была газовая горелка. И потому утром приняли решение после покатушек сварить глинтвейн.

Укатавшись за 6 часов мы доплелись до магазина в посёлке. Оставив Стаса с четырмя досками на улице пошли в отдел специй: пакетик корицы и пакетик гвоздики. Далее в фруктовый: 1 апельсин и 1 лимон упали на дно нашей корзины.

Гостиница. Споры кто первый идёт в душ. Вся комната опять превратилась в сушилку. Пока ребята мылись я поняла что у нас не в чем варить глинтвейн. Решение тут же было подсказано: выбрать самого прилично выглядевшего и отправить его вниз в столовку просить кастрюлю. Пришлось идти Юле.

Каким-то чудом она вернулась с кострюлей и поварёжкой.

Мы поставили горелку посреди комнаты, вылили в кастрюлю вино, насыпали сахара. Кто-то пошутил про противопожарную безопасность.

Со стороны выглядело приколько: четверо лохматых людей сидят кружком на полу и что-то варят на газовой горелке.

Глинтвейн вышел фантастический. Качество вина в этом напитке роли не иргает. Из дорого французского получится точно такой же напиток как из нашего дешового.

Рецепт глинтвейна:

2 литра вина (любого)

250 гр сахара

1 лимон

1 апельсин (можно и 2)

корица (по вкусу)

гвоздика (по вкусу)

Лимон и апельсин порезать как душе угодно. В кастрюлю влить вино, насыпать сахар, выложить фрукты, высыпать специи. Поствавить на огонь. Мешать лучше депевянной ложкой. Как только начнёт закипать снять с огня, разлить по крудкам и приступать и дегустации.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ISEFRUIT — Это просто Вьюи блог

24

Шинок - украинский тематический ресторан в Омске.

Не так много в Омске тематических заведений (что бы от входной двери и до тарелки всё было выдержано в единой тематике). Одно из таких ме...

17

люди теряют людей в себе

marinabritt : (via loc-dog )

16

minlykke : goodsmile : hatersgonnahate : xoptoh natashasolomatina : 5 утра. В 5 утра люди решают уехать из клу...

18

порой я не могу найти объяснения своим поступкам, но...

nikogo-ne-love : (via this-is-zaebisya )

19

elfi07 : Самодостаточность — это не плотный распорядок из шейпинга, курсов экибаны, английского и лекций по буддизму. Не с...

19

Жить можно без всего (без денег, без секса, без вкусной еды и т. п.), даже без мозгов. Но без мозгов особенно трудно!