Мы жили в 4-х местном номере гостиницы, которая больше походила на общагу. Это произошло в силу малого количества денег. По этой же причине вино, стоящее на подоконике, было не самым лучшим: двухлитровый тетрапак уже неделю мозолил глаза, но пить его никто не хотел.
Весь день мы катались на сноубордах по пухляку и между ёлок, а вечером наша комната больше походила на сушилку мокрых вещей, они висели повсюду: на батарее, на стульях, на дверях шкафа, который и так дышал на ладан.
Завтра мы уезжали домой. Оставлять вино стало жалко. Пить его то же не хотелось. У нас была газовая горелка. И потому утром приняли решение после покатушек сварить глинтвейн.
Укатавшись за 6 часов мы доплелись до магазина в посёлке. Оставив Стаса с четырмя досками на улице пошли в отдел специй: пакетик корицы и пакетик гвоздики. Далее в фруктовый: 1 апельсин и 1 лимон упали на дно нашей корзины.
Гостиница. Споры кто первый идёт в душ. Вся комната опять превратилась в сушилку. Пока ребята мылись я поняла что у нас не в чем варить глинтвейн. Решение тут же было подсказано: выбрать самого прилично выглядевшего и отправить его вниз в столовку просить кастрюлю. Пришлось идти Юле.
Каким-то чудом она вернулась с кострюлей и поварёжкой.
Мы поставили горелку посреди комнаты, вылили в кастрюлю вино, насыпали сахара. Кто-то пошутил про противопожарную безопасность.
Со стороны выглядело приколько: четверо лохматых людей сидят кружком на полу и что-то варят на газовой горелке.
Глинтвейн вышел фантастический. Качество вина в этом напитке роли не иргает. Из дорого французского получится точно такой же напиток как из нашего дешового.
Рецепт глинтвейна:
2 литра вина (любого)
250 гр сахара
1 лимон
1 апельсин (можно и 2)
корица (по вкусу)
гвоздика (по вкусу)
Лимон и апельсин порезать как душе угодно. В кастрюлю влить вино, насыпать сахар, выложить фрукты, высыпать специи. Поствавить на огонь. Мешать лучше депевянной ложкой. Как только начнёт закипать снять с огня, разлить по крудкам и приступать и дегустации.