25 декабря 2013 года в25.12.2013 10:53 1 0 10 1

Рецепт для тех, кто хочет порадовать себя и близких рождественским имбирным печеньем: 3

Ингредиенты:

  • — Сливочное масло 100 г

  • — Мёд 250 г

  • — Сахар-песок 125 г

  • — Кориандр молотый 1 ч.л.

  • — Гвоздика молотая 1 ч.л

  • — Корица молотая 1 ч.л.

  • — Имбирь свежий 3 см

  • — Яйцо куриное 1 шт.

  • — Соль 0.3 ч.л.

  • — Какао-порошок 10 г

  • — Мука пшеничная 500 г

  • — Разрыхлитель теста 10 г

  • — Сахарная пудра 100 г

  • — Лимонный сок 40 мл

1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч.л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст.л. пряностей.

3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.

4. Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.

5. Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.

6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.

7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.

8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.

Приятного аппетита: 3

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LINKY — strawberry

13

От любви до ненависти один шаг как говориться. После дня рождения Вани мои непонятные остатки чувств настолько остыли, что появилось ужас...

15

Мне нравится, что меня окружают такие замечательные люди. И я снова о моих Саше и Ване. Мне повезло. Реально. Саша - это такой человек, к...

14

А мы приобщаемся к прекрасному. Сегодня с Сашей и Ваней ходили на выставку «Айвазовский. Живые полотна». Картины художников-м...

16

Сегодня просто чудесный день. Несмотря на то, что сегодня выходной, мы с утра пораньше пошли в центр. Купили билеты на Limp Bizkit. Моему...

15

Ну чтооо, что я за идиотка такая?! Почему меня жизнь ничему не учит. Сколько раз я еще буду наступать на одни и те же грабли. Все было та...

12

Я снова плачу от безысходности. Мне не выносимо хочется, чтоб Рома снова был рядом. Я не могу смириться с тем, что этого человека нет со ...