Панкейки
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Ингредиенты:
✦ Яйцо куриное
✦ Соль
✦ Сахар
✦ Молоко
✦ Мука пшеничная
✦ Сода гашеная
✦ Масло растительное
Способ приготовления:
✔ Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
✔ Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
✔ Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
✔ Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
✔ Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
✔ Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.