Поделюсь с вами вкусным завтраком.
Овсяная каша. Те кто её не любит просто не умеют её готовить. Овсяная каша свареная самой куда вкуснее и полезнее каши из пакетика, которую надо просто залить кипятком. Суть одна и таже а полезности разные.
Я готовлю свою овсянку каждое утро - она очень полезная. Богата клетчаткой, витаминами, полезна для работы желудка, и много других органов. Она помогает легко уталить голод с пользой. Она как бы обволкивает желудок и защищает от голода ну лично меня часа 2-3. Поэтому вместо воды или маленькой дольки шоколадки до обеда, я больше ничего в рот не кладу. Т.к. не особо голодна, ну ещё могу съесть дольку грейпфрута.
Вот рецепт.
Овсяная каша с корицей и киви.
Состав:
Овсянка "Ясно солнышко" №2 - 2 столовые ложки
Вода кипячёная тёплая - 1 стакан воды
Щепотка соли
Щепотка корицы молотой
Одно киви
Приготовление:
1 . В кастрюлю заливаем 1 стакан кипячёной тёплой воды. Ждём когда она закипит. Как только появляются первые пузырики в воде при кипении кладём туда 2 столовые ложки овсянки.
2 . Мешаем чтобы каша не прилипала к стенкам и ко дну и добавляем щепотку соли. Опять помешиваем. Варим кашу 5 минут на медленном огне!
3. Через 5 минут добавляем щепотку молотой корицы прям в кашу и перемешиваем всё. Накрываем крышкой и даём 2 минуты на медленном огне потомится кашке.
4. Снимаем крышку, выключаем газ и перекладываем кашу в тарелку. Не забудьте добавить кусочек масла.
5. Нарезаем киви мелкими кубиками и высыпаем в кашу. Всё перемешиваем и едим.
Приятного аппетита!
* * *
Кофе. Сегодня я побаловала себя чашечкой кофе со сливками. Вообще я кофеман. Обожаю его аромат, вкус. В любом виде могу пить. Иногда я очень люблю кофе сваренное в турке. Тут тоже надо уметь правильно его сварить.
Рецепт
Состав:
2 чайн.ложки кофе типо Жокея по восточному или что нибудь наподобие
1/2 ч. ложки молотой корицы
тёплая кипячёная вода
сливки
Приготовление:
1. Сначала засыпаем в турку 2 чайн. ложки кофе.
2. Заливаем турку водой на половину.
3. Даём немножко закипеть, как только пояляются первые пузырики добавляем корица и перемешиваем всё ложечкой. Мешаем пока корица вся не растворилась.
4. Даём закипеть кофе. Как только оно начинает кипеть первый раз и вы видите что оно начинает подниматься к краю берём турку и убираем с огня, как только кофе вернулась обратно в турку, ставим ещё раз на огонь даём повторно ему бурно закипеть и теперь можно выключить огонь.
5. Наливаем кофе в чашку через ситечко чтобы при питье сам кофейный осадок не попал вам в горло. Так вкуснее и удобнее как помне.
6. Заливаем всё сливками или молоком. В последнее время не перемешиваю ложкой сливки в кофе. Так вкуснее.
по вкусу можно добавить сахар кто любит. я лично пью без.
Вот и весь мой завтрак. Вкусный, полезный и простой.