07 ноября 2013 года в07.11.2013 08:01 1 0 10 1

Поделюсь с вами вкусным завтраком.

Овсяная каша. Те кто её не любит просто не умеют её готовить. Овсяная каша свареная самой куда вкуснее и полезнее каши из пакетика, которую надо просто залить кипятком. Суть одна и таже а полезности разные.

* Milovníkům ovesných vloček | * FITKRISS *

Я готовлю свою овсянку каждое утро - она очень полезная. Богата клетчаткой, витаминами, полезна для работы желудка, и много других органов. Она помогает легко уталить голод с пользой. Она как бы обволкивает желудок и защищает от голода ну лично меня часа 2-3. Поэтому вместо воды или маленькой дольки шоколадки до обеда, я больше ничего в рот не кладу. Т.к. не особо голодна, ну ещё могу съесть дольку грейпфрута.

Вот рецепт.

Овсяная каша с корицей и киви.

Состав:
Овсянка "Ясно солнышко" №2 - 2 столовые ложки
Вода кипячёная тёплая - 1 стакан воды
Щепотка соли
Щепотка корицы молотой
Одно киви

Приготовление:

1 . В кастрюлю заливаем 1 стакан кипячёной тёплой воды. Ждём когда она закипит. Как только появляются первые пузырики в воде при кипении кладём туда 2 столовые ложки овсянки.

2 . Мешаем чтобы каша не прилипала к стенкам и ко дну и добавляем щепотку соли. Опять помешиваем. Варим кашу 5 минут на медленном огне!

3. Через 5 минут добавляем щепотку молотой корицы прям в кашу и перемешиваем всё. Накрываем крышкой и даём 2 минуты на медленном огне потомится кашке.

4. Снимаем крышку, выключаем газ и перекладываем кашу в тарелку. Не забудьте добавить кусочек масла.

5. Нарезаем киви мелкими кубиками и высыпаем в кашу. Всё перемешиваем и едим.

Приятного аппетита!

* * *

Кофе. Сегодня я побаловала себя чашечкой кофе со сливками. Вообще я кофеман. Обожаю его аромат, вкус. В любом виде могу пить. Иногда я очень люблю кофе сваренное в турке. Тут тоже надо уметь правильно его сварить.
Little Things | via Tumblr
Рецепт

Состав:

2 чайн.ложки кофе типо Жокея по восточному или что нибудь наподобие
1/2 ч. ложки молотой корицы
тёплая кипячёная вода
сливки

Приготовление:

1. Сначала засыпаем в турку 2 чайн. ложки кофе.

2. Заливаем турку водой на половину.

3. Даём немножко закипеть, как только пояляются первые пузырики добавляем корица и перемешиваем всё ложечкой. Мешаем пока корица вся не растворилась.

4. Даём закипеть кофе. Как только оно начинает кипеть первый раз и вы видите что оно начинает подниматься к краю берём турку и убираем с огня, как только кофе вернулась обратно в турку, ставим ещё раз на огонь даём повторно ему бурно закипеть и теперь можно выключить огонь.

5. Наливаем кофе в чашку через ситечко чтобы при питье сам кофейный осадок не попал вам в горло. Так вкуснее и удобнее как помне.

6. Заливаем всё сливками или молоком. В последнее время не перемешиваю ложкой сливки в кофе. Так вкуснее.

по вкусу можно добавить сахар кто любит. я лично пью без.

Вот и весь мой завтрак. Вкусный, полезный и простой.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SASHKINAGIRL — In And Out Of Love

74

Желаю жить в любви, но без страстей. И не делить дет...

43

Чудесное стихотворение о том, что жизнью можно насла...

Вера Бутко и Вадим Зинчук выступили поэтическим дуэтом, написал замечательные стихи о том, что старость – совсем не помехе для того...

45

На свете должен быть кто-то, кому от тебя нужно лишь...

— Борис Акунин

45

Cписок вещей, которые мне нужно сделать для решения всех моих проблем: 1. Найти на улице миллион долларов и забрать его себе.