Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Куриное мясо очень полезное для организма человека. Куриное мясо не жирное, поэтому его могут кушать даже люди, которым необходимо соблюдать диету. Иногда так хочется меньше стоять возле плиты, но очень хорошо поесть, Для этого можно приготовить кури с шампиньонами в сливочном соусе, которое готовится бистро на сковороде.
Ингредиенты:
Филе курицы – 300 г.
Шампиньоны – 8 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Перец, соль
Растительное масло
Для приготовления соуса понадобится:
Мука – 1 столовая ложка
Сливки – 200 мл.
Петрушка и укроп
Сливочное масло
Перец, соль
Приготовление:
Мясо необходимо помыть, обсушить, а затем нарезать кусочками. Шампиньоны нарезам пластинками. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. На раскаленную сковороду наливаем масло и кладем лук, жарим 2 минуты. Готовый лук снимаем с сковороды без жира. В этом жире обжариваем мясо 3 минуты, также убираем со сковороды.
Затем обсаживаем шампиньоны 3 минуты, можно добавить масло по необходимости. Все соединяем в одной сковороде, солим и перчим. Добавляем муку, вливаем подогретые сливки, все хорошо перемешиваем, чтоб не получились комки, добавляем порезанную зелень, снова солим и перчим по вкусу. Тушим 3-4 минуты, время от времени помешивая.
В конце добавляем сливочное масло, и настаиваем 5-7 минут.
Приятного аппетита!