06 ноября 2013 года в06.11.2013 06:22 5 0 10 8

Шоколадный капкейк

Ингредиенты:

35 г. какао порошка
90 мл. свежесваренного кофе
10 г. ванильного экстракта
215 г. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
соль пару щепоток
170 г сл. масла
160 г. сахара
2 яйца

Приготовление:

Достать сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления капкейков, затем взбить миксером до бела с сахарным песком. После этого добавить в масляно-сахарную массу по одному яйцу (всего 2 шт) и так же все перемешать в комбайне.
Венчиком перемешать какао 35 грамм какао-порошка, кофе и ванильный экстракт. Таким же образом в другой миске смешать: муку разрыхлитель, соду, соль. В миску где мы смешивали: сахар, масло и яйца добавляем смесь какао, кофе и ваниль. Всыпать туда же половину мучной смеси и 120 грамм йогурта, все размешать. Только потом — оставшуюся мучную смесь, и опять все тщательно смешать. Разложить тесто по 12 формочкам.
*Для вкуса можно положить по одной-две малинки.
Отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20-25.
После приготовления остудить и посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

DESERT-ROSE — Love is blindness

83

Мне всегда хотелось кого-то, с кем можно отрываться в ночном клубе, лениво смотреть дома сериалы с попкорном, гулять вновь и вновь, печь ...

70

Cегодня я стала совершенно летней

70

Это была ужасно тяжелая игра, и осадок после нее остался очень едкий. Но я горда за свою сборную, они боролись до последнего, и надеюсь б...

65

Хоть сборная по хоккею радует. 5:2. Молодцы! Так и дальше!

65

Это Антон Гафаров, который недавно довел меня до слез. А это всем известный и самый замечательный фигурист Евгений Плющенко, которы...

66

XXII-е Зимние Олимпийские игры – ОТКРЫТЫ Как это было. Началось все с изучения русской азбуки культуры, которую раскрывает ...