Тесто: · 1 яйцо · стакан кефира полстакана сахара · 10г.разрыхлителя · 1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром 20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус, у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
Крем: · 1 ст. молока · 1яйцо · пол стакана сахара · 3 ст.л. муки · 100г. сливочного масла.
Растереть яйца с сахаром и мукой, влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших толовых ложки и остывший заварной крем, еще раз взбить. Вкус получается, как крем брюле.