23 октября 2013 года в23.10.2013 18:32 7 0 10 2

Фаршированные куриные грудки

Нам понадобится:

4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)

Приготовление:

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

VRREDS — Сказочница.

6

о фш, для фш. Полезно-интересно

лишь бы не удалили. в целом, довольно интересная подборка для растряски памяти, нежели для открытия чего-то нового. http://vk.com/wall-...

9

Туты про люстру

http://vector.tutsplus.com/tutorials/icon-design/how-to-create-a-gearbox-settings-icon-using-simple-shapes/ http://vectorboom.com/load...

11

Браслет "жемчужный"

7

Джандуйотто (Gianduiotto), популярный десерт из горо...

Ингредиенты: 2 яйца, слегка взбить 1 стакан сахара 1 стакан несладкого какао-порошка 110 г сливочного масла, растопить и остудить 3 ...

9

Рыба в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты: небольшой кусочек лосося или трески кунжут по желанию маринад: 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. меда 1 ч.л. лимонного сок...

10

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Ингредиенты: - Филе семги - 500 грамм; - Чеснок - 2 зубчика; - Укроп - 1 пучок; - Сок лимона - 3 ч. ложки; - Цедра лимона - 1 ч. лож...