Печенье с M&M'S
Ингредиенты:
✔ 160 гр муки;
✔ 1 ч.л. разрыхлителя;
✔ 110 гр сливочного масла;
✔ 325 гр арахисового масла;
✔ 150 гр сахара;
✔ 1 яйцо;
✔ 100 гр M&M'S (или шоколадные капли для выпечки);
✔ 1 ст.л. молока;
✔ 1 пакетик ванильного сахара.
Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры!
В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером до гладкой пушистой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить.
Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке, влить в тесто, перемешать. Затем выложить тесто в миску с мукой и вымесить. Оно будет неоднородное и рассыпчатое. Добавить M&M'S и перемешать тесто уже вилкой. Дать постоять так 5 минут.
Духовку разогреть до 175 с. Противень выложить пергаментом. Набрать в руку тесто, сформировать ладонями ровный шарик. Выложить таким образом все печенья, оставляя между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется» ;).
Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого. Таким образом слегка приплюснув их.
Выпекать не больше 12 минут. Достать из духовки и остудить сначала на противне минут 10-15 (Не пытаться сразу же переложить печенье на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки!
Рецепт (х)
Источник (х)