Дожидаемся важной в этом способе приготовления стадии, которая называется "Шум ветра в соснах". Это одна из самых последних стадий, в которой вода всё ещё сохраняет качества молодости. До этого пройдут крабьи глаза, то есть очень маленькие пузырьки воздуха, потом они перейдут в рачьи глаза. Потом в рыбьи глаза. Потом поднимутся "жемчужные нити". Теперь мы должны дожидаться определённого звука, который будет очень похож, на шум, который вызывает в бору, в тихую погоду, порыв ветра. В это же время, вода резко поднимется, и тут мы должны вернуть ту часть воды, которую отлили ранее. Теперь мы опять должны дожидаться "шум ветра в соснах" и на этот раз ещё внимательнее, ведь в этот раз он наступит гораздо быстрее. При первых признаках этой стадии мы начинаем сильно размешивать эту воду, как будто размешиваем сахар в кружке. И быстро бросаем туда чай. Теперь снова дожидаемся" шум ветра в соснах" и выключаем огонь. Но кипение продолжается, вода, огонь и чай продолжают взаимодействовать. Когда чай успокоится, то есть лопнут окончательно все маленькие пузырьки, приклеившиеся к дну чайника, чай можно будет пить.