Кальмар – 200 г,
яйца варёные — 3-4 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
творог нежирный — 3 ст.л.,
кефир 1% — +/-5 ст.л.,
петрушка, укроп, чеснок — по вкусу,
соль, перец — по вкусу.
Отварить кальмары и яйца, остудить.
Лук порезать полукольцами, если крупный — четверть колец. Залить кипятком со столовой ложкой уксуса, дать настояться минут 5-10, чтобы ушла горечь. Слить, немного отжать излишек воды.
Кальмар и яйца нарезать соломкой. Смешать с луком. Соль, перец по вкусу.
Заправка: Творог с кефиром и зеленью взбить блендером, добавить чеснок, если нравится. (Можно просто взять кремообразный творожок).
На самом деле все продукты на глаз и по вкусу.