Ингредиенты: На 2 порции: 250 г шампиньонов 1 небольшая луковица 1 ст.л. муки 25 г сливочного масла 300 мл куриного бульона (или овощного) 100 мл сливок 10% соль и перец по вкусу
Приготовление: 1) Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. 2) В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. 3) Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут. 4) В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера. 5) Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с сухариками.