16 октября 2013 года в16.10.2013 23:34 3 0 10 2

а раз он умер, пощу, что хочу: 3

Крендели с сыром

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
2,5 чайных ложки сухих дрожжей
3,5 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопить
4,5 стакана муки
1 стакан тертого сыра на выбор

2/3 стакана соды

1 желток + 1 столовая ложка воды, смешать
соль крупного помола

Приготовление:
Для теста,:
Воду смешайте с сахаром в миксере, сверху засыпьте дрожжи. Оставьте на 10 минут пока не появится пенка. Добавьте масло и перемешайте. Затем всыпьте муку и соль, замесите однородное тесто. Переложите его в чистую миску, смазанную маслом. Закройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте на час пока масса не увеличится в размере.
Нагрейте духовку до 230 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки и сбрызните маслом. Наполните большую кастрюлю водой и засыпьте туда соду. Все доведите до кипения.
В это время вернитесь к тесту, выложив его на рабочую поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей, каждую раскатайте в тонкую "веревку". Прижмите, чтобы тесто стало плоским, на середину каждой "веревки" по всей длине выложите тертый сыр. Закройте тестом и слепите крендель. Плотно закрепите края. Выложите крендели на противень. Забросьте их в кипящую воду по 1-2 штуки за раз на 30 секунд. Поливайте черпаком кренделя сверху кипятком пока они варятся. Затем достаньте их дуршлагом и выложите на промасленным противень. Сверху смажьте взбитым желтком с водой и присыпьте крупной солью.
Отправьте выпекаться на 12 минут до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудите перед подачей.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

VRREDS — Сказочница.

12

о фш, для фш. Полезно-интересно

лишь бы не удалили. в целом, довольно интересная подборка для растряски памяти, нежели для открытия чего-то нового. http://vk.com/wall-...

14

Туты про люстру

http://vector.tutsplus.com/tutorials/icon-design/how-to-create-a-gearbox-settings-icon-using-simple-shapes/ http://vectorboom.com/load...

17

Браслет "жемчужный"

13

Джандуйотто (Gianduiotto), популярный десерт из горо...

Ингредиенты: 2 яйца, слегка взбить 1 стакан сахара 1 стакан несладкого какао-порошка 110 г сливочного масла, растопить и остудить 3 ...

14

Рыба в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты: небольшой кусочек лосося или трески кунжут по желанию маринад: 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. меда 1 ч.л. лимонного сок...

15

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Ингредиенты: - Филе семги - 500 грамм; - Чеснок - 2 зубчика; - Укроп - 1 пучок; - Сок лимона - 3 ч. ложки; - Цедра лимона - 1 ч. лож...