Приготовление: 1 ч 45 минут
В 1 порции: 255 ккал, 4 г белков, 14 г жиров, 28 г углеводов
Ингредиенты для тыквенного пирога:
На 12 порций:
Для теста:
250 г муки, 1 ст.л. сахара,
соль, 125 г сливочного масла,
1 яйцо, 1 ст.л. уксуса
Для начинки:
500 г мякоти тыквы, 50 г сливочного масла,
1 ч.л. молотой корицы, мускатный орех,
6 ст.л. меда, 100 мл молока, 3 яйца,
50 г сахара, 4 ст.л. сливок, 40 г крахмала
Приготовление тыквенного пирога:
1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
2. Якоть тыквы нарезать, обжарить на масле, посыпать корицей и щепоткой мускатного ореха. Добавить мед, молоко и тушить 10 минут. Сделать пюре.
3. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортики. Яйца взбить в пену, соеденить с сахаром, сливками и крахмалом. Выложить массу на тесто.
4. Выпекать около 35-40 минут.
Приятного аппетита!