СЕНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ
Взболтайте 2 яйца, добавьте любимые специи. Поджарьте на тефлоновой/керамической сковороде без масла. Разрежьте цельнозерновую булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Можно добавить листья салата, помидоры, парику, или любые другие овощи которые вам нравятся. Этот быстрый в приготовлении сендвич является хорошим источником сложных углеводов и протеина.
ОМЛЕТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Взболтайте 4 яичных белка (или 1 яйцо+3 белка), добавьте 30-50 г тертого сыра и несколько кусочков куриной грудки (вместо грудки можно взять, например, креветки). Поджарьте на сковороде без масла. Дополните завтрак кусочком цельзернового/ржаного хлеба и после такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытым.
РУЛЕТ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ
Приготовьте из 1 яйца и 2 белков яичницу/омлет. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист цельнозернового лаваша омлет, кусочки курицы, добавьте порезанный помидор, зелень, сверните в трубочку. Очень вкусно, сытно и питательно.
ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ
Яйца, сваренные всмятку можно порезать на полоски и выложить на тост из цельнозернового/ржаного хлеба. Или же тосты можно макать в желток.
ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)
Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.
Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!