Перед столичным концертом музыканты группы Адам Андерсон и Тео Хачкрафт
рассказали о своих фанах, кинематографических планах и впечатлениях от Украины.
видео самого интервью и оно на украинском

все фото взяты с инстраграма Тео и Адама :)

Приветствую! Парни, вы уже пятый раз в Украине. Я не очень оригинальна с первым вопросом, но все же, как впечатления? Адам, видела твое фото в Инстаграм. Как Вам сегодня Дворец Спорта, что чувствуете перед началом этого маленького украинского тура?

Адам: Для нас это очень хороший момент, ведь мы играли здесь 2 года назад. Я помню, это был действительно фантастический вечер! Сейчас мы наблюдаем то, как больше людей покупают билеты, как больше людей выражают желание прийти на концерт. И, конечно, просто очень приятно снова возвращаться в эту страну.

Тео: Для нас это очень приятное и символическое место, потому что у нас здесь много поклонников. Они невероятные люди и мы чувствуем эту их мощную любовь. Каждый раз, когда мы возвращаемся сюда - мы чувствуем себя как дома. Мы тронуты нашим пребыванием здесь. Это всегда весело и безумно. На самом деле, не так много мест, куда хочется все время возвращаться. А Украина именно такая! Вот тепло между нами и людьми заставляет устраивать здесь больше концертов.

А что это за места?

Тео: Мы проводим много времени здесь, в Финляндии, Германии, Польше. Мы вообще очень любим Восточную Европу. Всегда интересно наблюдать за тем, как в этих странах все по-разному. Да и наша музыка всегда воспринимается очень хорошо. Это чрезвычайно приятные ощущения, через которые хочется творить еще!

Я видела ваш фильм о путешествии Россией. Вы снимаете что-то здесь, или, возможно, планируете что-то снимать?

Тео: Это очень интересная идея. Признаюсь, мы начали снимать тот фильм о России потому, что мы строили свой ​​концертный тур таким образом, чтобы побывать в тех городах, где почти не бывают другие музыканты. А нам очень интересны такие места. И именно там хочется взяться за камеру и показать всю эту нетронутую красоту людям.

Кстати, и в Украине есть немало таких мест!

Тео: Да, мы это заметили! Мы уже побывали в Днепропетровске летом, скоро едем в Харьков, до этого бывали в Одессе. Понемногу изучаем страну :) .

Возвращаясь к видео: ваши клипы, можно сказать, очень кинематографические. Вы не задумывались о кино-карьере?

Тео: Нам нравится работать с видео, всегда это нравилось. Это такая же большая страсть, как и музыка.

Мы всегда чувствуем потребность учиться. Порой мы делаем видео именно таким, каким мы хотим его видеть, временами - это не получается. Но это - фантастический процесс, чрезвычайно важен для нашего коллектива.

Поэтому, возможно, однажды, мы что-то сделаем !

Два года назад, когда вы были в Украине, мы узнали о некоторых особенностях вашего райдера. Прошло 2 года, а он таким и остался. Почему так ? Почему теперь, например, как уже известные звезды, вы не просите вместо 20 роз - 100, или вертолет, например ?

Адам: На самом деле, райдер немного изменился, но незначительно. Но мы - поклонники простой приятной жизни. Если ты требуешь каких-то чрезвычайных вещей - то есть опасность превратиться в Мерайю Кэри или Канье Веста. Совершенство в простоте и поэтому наш райдер очень маленький.

Тео: Но я очень люблю поп-корн. Это моя самая любимая в мире еда. Вот он всегда есть в райдере. И я его настолько люблю и начинаю есть настолько быстро, что обкусываю себе все пальцы.

А как насчет голоса, или поп-корн не вредит ?

Тео: Нет, все замечательно ! Единственная проблема - эти обкусанные пальцы. Потому что такое случается почти каждый раз, когда я его ем !

Сейчас вы находитесь в туре и очень много времени проводите в дороге. Что для вас важнее ? Возможно, комфорт и тишина, или же громкий отдых?

Адам: Что касается меня - я просто люблю ту поддержку, которую мы встречаем каждый раз в новом месте. Мы не чувствуем себя одинокими, всегда происходят интересные общения. Конечно, у нас бывают и вечеринки с нашей командой. Мы работаем вместе уже много лет, это одни и те же люди. И всегда есть ощущение, что ты отправляешься на отдых с друзьями. Это даже не очень-то похоже на работу... Поэтому, это одно из важнейших преимуществ того окружения, что есть вокруг нас. Я это очень ценю!

Тео: Время будто останавливается, когда ты отправляешься в тур. Это какая-то магическая вещь. Это может порой быть даже опасно. Но это очень интересно. Ежедневно ты просыпаешься в новом городе, в новой стране. Каждый день - впечатляющий. Здесь и встречи, и концерты, и всегда что-то новое - где бы ты ни был, в любой точке мира. .

А что вы чувствуете, когда возвращаетесь домой ? Возникает какое-то специфическое ощущение, что " вот здесь - дом! " ?

Тео: Ну, что-то вроде этого :) На самом деле, когда мы оказываемся дома, то опять работаем ! Мы заканчиваем играть концерты и садимся за студийную работу. Как-то никогда не получается просто так сидеть. Ну это всё отдых, по-большому счету :)

Кстати, в одном из ваших интервью я читала, что вы работаете над новым альбомом прямо в туре. Как это выглядит ? У вас с собой своя маленькая студия ?

Адам: На самом деле, все что нам для этого нужно - это гитары. Но, я считаю, просто очень важно это делать. Когда ты полон эмоций. Например, во время первого турне мы не написали ни одной песни, а должны были… это была наша большая стратегическая ошибка. На этот раз мы исправляем и теперь пытаемся все это совместить.

А сколько новых песен ?

Тео: ну, это очень трудно сказать. Это такие зарисовки пока. Без какой-то определенной конкретики, скорее, мы пока просто вдохновляемся. Пока все на уровне идей.

Вы общаетесь с поклонниками, насколько важно такое общение ? Как, к примеру, относитесь к тому, что некоторые поклонники делают, например, татуировки связанные с группой ?

Тео: Да, я видел такие " HURTS -тату " мне кажется, что это очень круто ! Ведь мы все любим эту группу ! Только потому, что мы делаем музыку здесь, не означает, что мы не являемся фанатами групп. Есть люди, которых мы обожаем и считаем фантастическими. Тогда, когда ты очень любишь музыку, как таковую, тебе очень трудно отделить себя от фанов. Ведь ты сам один из них ! От музыки и фанов ты многому можешь научиться. Потому что ты видишь наглядно, что это значит для других.

Напоследок не могу не спросить: насколько мне известно, вы знаете определенные слова на русском. Вы, случайно, не планируете изучить еще что-то и на украинском?

Тео: Признаюсь, во время предыдущей нашей поездки в Украину я приобрел огромный англо - украинский словарь. Эта огромная книга сейчас стоит у меня дома на полке. И каждый раз, когда я просыпаюсь. я ее вижу - эту большую синюю книгу!

А Вы ее открывали ?

Тео: Я панически боюсь ее открывать :) Пока не решился.

Спасибо за беседу.

Тео: Спасибо! Спасібо.

" Дякую", по-украински это звучит как "Дякую".

Тео: Дьякую? интересно! будем знать ! Обязательно это буду использовать ! Спасибо! :)

Тео себе не изменяет, он даже поп-корн нормально съесть не может, чтобы не травмировать себя :))) похихикала про словарь . с одной стороны лестно, что у него есть такой, а с другой стороны, я тоже в школе на уроках украинского и английского языков стремалась всех этих огромных книжек :) ))