27 сентября 2013 года в27.09.2013 19:33 1 0 10 1

18 кулинарных секретов

  • 1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
  • 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
  • 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
  • 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
  • 5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
  • 6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
  • 7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
  • 8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
  • 9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
  • 10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
  • 11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
  • 12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
  • 13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
  • 14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
  • 15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
  • 16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
  • 17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
  • 18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

LESEA94 — Это просто Вьюи блог

17

клетка фильм Горькая луна С широко закрытыми глазами"

9

10 книг о настоящей любви, которые нужно прочитать в течение жизни. Каждый из вас может дополнить этот список в комментариях. 1. "Мой иде...

8

я люблю твоё имя я люблю твою фамилию я люблю твою внешность я люблю твои глаза я люблю твои губы я люблю твои плечи я люблю твои р...

8

Как заставить мужчину влюбиться?

Многие люди считают, что манипулировать чувствами других людей нельзя, и браки заключаются на небесах. Я согласна, что в идеальном мире т...

8

15 ВЕЩЕЙ, которые мужчины хотели бы сказать женщинам: 1. Мы никогда не уходим от женщин, с которыми нам хорошо. И даже от тех, с которы...

8

7 секретов мудрой женщины 1. Озвучивай ожидания. Твой мужчина не может сам догадаться о том, что ты ожидаешь от него определенных дейс...