Baileys рецепт
1 банка сгущенки
1 плитка черного шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 3 ложки,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%, (обязательно, иначе будет слишком крепким!)
0,5 литра водки, виски или 250мл того и того)
Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.
Затем добавляем водку и снова взбить до однородности.
Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится.