Для удобства кухню рекомендуют разбивать на зоны. Возможно, так удобнее кухню и убирать, по этим самым зонам. Всего их пять.
1. «Запасы» - для хранения круп, макарон, консервов, тут же находится холодильник.
2. «Хранение» - сервизы, чашки, ложки, поварешки, кастрюли – в общем, посуда.
3. «Мойка» - понятно: раковина, место для сушки, мусорного ведра, чистящих средств.
4. «Подготовка» - здесь мы подготавливаем продукты к приготовлению. Чистим, режем, смешиваем, раскладываем и т. п. Тут удобнее всего держать кухонные приборы, приправы, специи и т. п. Также здесь нужна большая пустая рабочая поверхность (столешница).
5. «Приготовление еды» - плита, духовка, микроволновка, фритюрница, кофеварка, пароварка и что там у тебя еще есть.
источник: FlyLady.ru - Мой уютный дом - Кухня https://www.flylady.ru/?r=8&t=21#ixzz2euDt7Ykl
Клуб Flylady.ru