- 5 средних картофелин - 2 стакана тертого сыра - десяток яиц - 1 кг фарша куриного - 1 пучок (упаковка) шпината - масло для жарки - соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и мелко нашинковать, посолить и поперчить, поджарить на сковороде до половины готовности и отложить в сторону 2. Добавить в фарш куриный 1 яйцо - перемешать. добавить соль по вкусу 3. Сформировать из фарша куриного мясные круглые лепешки и обжарить их с двух сторон 4. Яйца взбить миксером, посолить и поперчить, добавить 1 стакан сыра, тщательно перемешать и добавить шпинат 5. Форму для запекания смазать маслом 6. Выложить сначала картофель, затем мясные лепешки, сверху залить все яично-шпинатно-сырной смесью 7. Посыпать стаканом сыра по всей поверхности 8. Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут, до золотистой корочки 9. Сразу же подавать!