26 июля 2013 года в26.07.2013 11:55 6 0 10 1

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

  • 300 г ветчины
  • 400 г шампиньонов
  • 500 мл сливок
  • 500 г пасты
  • 100 г любого сыра

В большой кастрюле вскипятить воду. Очистить ветчину и нарезать кубиками.

Нарезать грибы тонкими ломтиками. Положить их в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить несколько капель оливкового масла, слегка обжарить (мин 7). Залить сливки, немного черного перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, варить до загустения.

В кипящую воду засыпать пасту, посолить, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой 5-7 минут.

Натереть на терке сыр.

Когда сливки загустеют и станут прилипать к обратной стороне ложки, всыпать ветчину, через 5 минут добавить сыр. Выключить огонь, но продолжать помешивать, пока сыр не расплавится.

Слить воду из кастрюли с пастой. Всыпать пасту в посуду с грибами, ветчиной и сыром. Снова поставить на огонь и непрерывно помешивать минут 5, пока паста равномерно не пропитается соусом и не перемешается с грибами и ветчиной.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ALLTHELONLEYPEOPLE — Мимолетное

6

thank you for a kiss