- 300 г ветчины
- 400 г шампиньонов
- 500 мл сливок
- 500 г пасты
- 100 г любого сыра
В большой кастрюле вскипятить воду. Очистить ветчину и нарезать кубиками.
Нарезать грибы тонкими ломтиками. Положить их в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить несколько капель оливкового масла, слегка обжарить (мин 7). Залить сливки, немного черного перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, варить до загустения.
В кипящую воду засыпать пасту, посолить, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой 5-7 минут.
Натереть на терке сыр.
Когда сливки загустеют и станут прилипать к обратной стороне ложки, всыпать ветчину, через 5 минут добавить сыр. Выключить огонь, но продолжать помешивать, пока сыр не расплавится.
Слить воду из кастрюли с пастой. Всыпать пасту в посуду с грибами, ветчиной и сыром. Снова поставить на огонь и непрерывно помешивать минут 5, пока паста равномерно не пропитается соусом и не перемешается с грибами и ветчиной.