Кавказские женщины всегда славились густыми, блестящими и сильными волосами. Секрет силы и густоты их локонов прост: перед мытьем красавицы ополаскивали их кисломолочными продуктами - кумысом, кефиром или мацони.
- Нанесите на волосы кефир, втирая жидкость в корни волос. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой и сверху—полотенцем. Через 15— 20 мин промойте голову теплой водой и мягким шампунем.
- Кусочек дрожжей залить 1/4 ст. кефира (для жирных волос – обезжиренный кефир, для сухих - жирный). Размешать, поставить в теплое место, дать забродить. Держать на голове 30 минут, смыть шампунем.
Совет. Для того, чтобы не было потом от волос специфического запаха кислого молока, нужно в чуть-чуть подогретый обычный кефир добавить несколько капель (5-10) любимого эфирного масла.