Мартини пьют не спеша, маленькими глотками.
В чистом виде мартини акцентируется оливкой — одной или несколькими, которые в свою очередь насаживаются на шпажку, долькой лимона и, по желанию, кусочком льда. Реже, но также встречается дополнение из свежих фруктов и ягод, среди них — кусочки ананаса, киви, апельсина, лайма, ягоды вишни и клубники. В подобном случае белый мартини приобретает несколько иной аромат и иособенную фруктово-ягодную ноту. В роли закуски в Европе к мартини используются соленые крекеры и орехи. Гурманы приоритетными в этом деле считают твердые сыры.
Мартини в коктейлях. По правилам классического шейка мартини невозбранно можно разбавить соками. Для красного сорта идеально подойдут апельсиновый и вишневый нектар. Смешивание с джином также практикуется в ряде случаев и имеет ряд своих поклонников. Более популярными вариантами к мартини являются лимонады, кола и другие газированные напитки. Именно они востребованы в молодежной среде. Крепить мартини и пить его с граппой, виски, коньяком и другими крепкими напитками не принято.
Буду знать :D